Курянин заплатит 1,3 млн рублей за недоставленный груз Фото: antikiness.ru

Во вторник, 27 апреля в Курском областном суде в апелляционном порядке рассмотрели гражданское дело по иску индивидуального предпринимателя, зарегистрированного в городе Курске, к своему работнику – водителю-экспедитору о возмещении ущерба.

Истец заключил с ответчиком трудовой договор, по условиям которого водитель-экспедитор должен был обеспечить доставку груза к месту назначения, необходимый режим хранения и сохранность при транспортировке. А также — соглашение о полной материальной ответственности.

Читайте:  Опубликовано видео нападения медведя на женщину в Курской области

В сентябре 2018 года ответчик в пункте погрузки принял груз в полном объеме без замечаний, а на следующий день в месте разгрузки была выявлена недостача вещей на общую сумму более 1,3 миллиона рублей.

Читайте:  С января в Курской области ввели 383 тыс. кв м жилья

Согласно материалам дела, осуществлялась перевозка вещей общей стоимостью свыше 6,7 миллионов по маршруту деревня Гольево Красногорского района Московской области — Санкт-Петербург.

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с ИП в пользу получателя груза была взыскана сумма 1,3 миллиона. Мужчина просил взыскать эту же сумму с водителя.

Читайте:  В Курской области от коронавируса вылечились 5230 человек

Суд первой инстанции исковые требования индивидуального предпринимателя признал обоснованными и иск удовлетворил.

Судебная коллегия по гражданским делам Курского областного суда согласилась с выводами Солнцевского районного суда и оставила решение без изменения, а апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения, сообщила сотрудник пресс-службы государственного органа Анна Полянская. 

Курянин заплатит 1,3 млн рублей за недоставленный груз

Курянин заплатит 1,3 млн рублей за недоставленный груз

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here