Исследователи из команды Glassnode выяснили, что в феврале майнинг-пулы стали продавать меньше биткоинов.

В январе, напротив, они активно продавали монеты, чтобы заработать как можно больше. Уже к началу этого месяца майнеры получили достаточно средств и перешли к накопительной тактике.

Авторы исследования подчеркнули, что с начала февраля майнеры стали выводить криптовалюту с бирж. За счет привлеченных в январе средств они смогли не только покрыть свои операционные затраты, но привлекли деньги, необходимые для закупки оборудования и увеличения хешрейта.

Читайте:  В сети биткоина с конца 2017 года зарегистрировались 124 млн новых адресов

Теперь пулы копят монеты, что создает дефицит предложения на рынке. Именно этот фактор стимулирует рост цен. Аналитики считают, что майнерам хороша помогла компания Tesla, инвестировавшая в прошлом месяце $1,5 млрд в биткоин.

Читайте:  Africa Blockchain Institute откроет в Руанде школу по изучению блокчейна

Долгосрочные держатели криптовалюты в феврале преимущественно фиксировали прибыль. Glassnode отмечает, что аналогичная ситуация наблюдалась в октябре прошлого года, когда курс биткоина находился на уровне $12 000.

Читайте:  ЦБ Сингапура и JPMorgan создали прототип системы на блокчейне для трансграничных платежей

Сегодня крупнейшая цифровая валюта торгуется чуть выше $49 100. Монете пока явно не хватает поддержки для рывка выше $50 000. Хотя многие аналитики ожидают исторического прорыва уже на этой неделе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here