Китайская майнинговая компания Canaan привлекла $90 млн. на первичном публичном размещение акций (IPO), которое прошло 20 ноября на американской фондовой бирже Nasdaq.

По информации Bloomberg, компания продала 10 млн акций по цене $9 за штуку. Это минимальная цена предложения — как мы сообщали ранее, акции планировалось продавать по цене от $9 до $11 согласно заявке для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Читайте:  Сложность майнинга биткоина снизилась на 6% после халвинга

Ранее компания стремилась привлечь значительно больше средств. Не сумев провести IPO в Гонконге в прошлом году, Canaan подала заявку в США с целью привлечь $400 млн.

Тем не менее, до начала IPO компания потеряла своего крупнейшего андеррайтера — банк Credit Suisse. В результате целевая сумма IPO была снижена до $100 млн (хотя документы не содержали упоминания о Credit Suisse). Как сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники, «Credit Suisse сомневался в том, что предложение сможет привлечь достаточное количество инвесторов».

Читайте:  В Китае арестован экс-разработчик Bitmain (и основатель компании-конкурента MicroBT)

Таким образом, Canaan стала первой майнинговой компанией, которая провела IPO. Компания сумела обойти своего основного конкурента — Bitmain — которая также планирует провести IPO в США при поддержке Deutsche Bank. Как и Canaan, Bitmain в прошлом году не удалось получить разрешение на проведение IPO в Гонконге.

Читайте:  Доходность майнинга упала до нового минимума

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here