Мебель от простой до царской

Малое предприятие «Крона» работает по двум направлениям. Первое — производство корпусной мебели, второе — установка изделий из ПВХ (пластиковые окна и двери) и сопутствующих к ним аксессуаров: москитных сеток, подоконников и отливов. Кроме того, оказывает услуги по остеклению коттеджей, новостроек и по замене старых окон на новые.

Начинался семейный бизнес Андрея и Ольги Терещенко в 2008 году со свободного поиска – это и купля-продажа, и различные виды услуг, таких как перетягивание салонов в автомобилях. И так продолжалось до тех пор, пока не созрела мысль: услуги услугами, но, чтобы о тебе узнали, надо самому что-то производить.

– Не то чтобы самолюбие взыграло, — вспоминает Андрей Алексеевич, – а как бы само собой разумеющаяся потребность в дальнейшем развитии производства. Так как мебельный рынок насыщен, конкуренция здесь очень большая, поэтому для утверждения нужно качество. И «Крона» с этим успешно справляется – мебель от этой фирмы в Курске хорошо знают. В большом ассортименте здесь предлагается вся корпусная мебель: кухни, шкафы-купе, столы, а также мебель для школ и детских садов.

Среди наиболее востребованных позиций главное место занимают кухни. «Крона» предлагает очень большой выбор: угловые, прямые, блестящие, матовые, под дерево, в классическом стиле или в минималистском – кому что нравится.

Читайте:  «Как приятно это видеть!» Трамп иронично отреагировал на выступление шведской экоактивистки

То же можно сказать и про шкафы – обычные и купе. здесь они изготавливаются на любой вкус, в том числе столь сложные, как шкаф-купе с генерированной рабочей зоной – столом под компьютер и выдвижной клавиатурой. И еще такая редкость, как шкаф угловой в 90 градусов – оптимальный при нехватке места.
Плюс к этому детские горки, уголки, кроватки, тумбочки и шкафчики в детские сады.

– В среднем мы делаем 5 кухонь в месяц плюс 5-6 шкафов-купе, не считая шкафов и столов для офисов и детских садов, – рассказывает Ольга Терещенко, директор по развитию. – Хотелось бы найти прямой сбыт через магазины, которые бы торговали нашей мебелью, но пока мы специализируемся на изготовлении мебели под заказ, то есть по потребности.
В настоящее время, согласно штатному расписанию, в «Кроне» трудятся 4 человека: директор, при необходимости сам выполняющий работу у станка, директор по развитию и двое рабочих. Проведена аттестация рабочих мест, работают специалисты своего дела, которые систематически участвуют в обучающих семинарах и повышают свою квалификацию.
Оборудован цех, закуплены форматно-раскроечный и кромко-облицовочный станки. Причем один из новых станков был приобретен буквально в прошлом году благодаря государственной финансовой поддержке по льготному кредиту в Ассоциации микрокредитной компании «Центр поддержки предпринимательства Курской области». И сегодня эта маленькая мебельная фабрика на полную мощность использует свои технические возможности.

Читайте:  BitMEX Research совместно с Coin Metrics запустили аналитический сервис

Нарастить объемы производства с тем, чтобы продавать свою мебель через магазины, пока площадь цеха не позволяет – негде складировать. Поэтому в перспективе территория будет расширяться и количество рабочих мест увеличится.

– Мы сами рассчитываем нужные нам детали, пилим их на раскроечном, а потом на облицовочном станке, наносим кромку – любую по желанию клиента, – говорит Андрей Терещенко. – Вообще клиенту мы предоставляем возможность видеть весь процесс производства – как делается, например, тот же заказанный им шкаф.

– Своих клиентов мы любим, – добавляет Ольга Александровна, – всегда открыты к диалогу, готовы исполнить любые их пожелания, воплотить в реальность любой каприз.
Ну и клиенты отвечают взаимностью, информацию о замечательной мебели передают в режиме «сарафанного радио», рекомендуют своим знакомым. В основном, понятно, это Курский регион, но давеча недавно заказать шкаф для балкона приехал человек из Москвы – ему друзья порекомендовали. И это неудивительно, поскольку работают здесь на совесть.

Читайте:  В Китае подросткам-геймерам запретили играть в ночное время

– У нас гарантия, можно сказать, пожизненная. Если мы сделали эту мебель, то и отвечаем за нее перед клиентом на протяжении всех оставшихся лет. Вот был случай в Понырях. Обратился к нам клиент — прошло 7 лет, как мы ему сделали шкаф. И что-то случилось с колесиком. Мы приехали и бесплатно починили. Все это входит в срок гарантии, – подытоживает директор «Кроны», он же по совместительству мастер мебельного дела.

Что касается цен, то они здесь не кусаются. Все зависит от потребностей клиента. Кто-то заказывает эконом-класс, кто-то желает более дорогую мебель. При заказе определяется сумма, срок эксплуатации, используемые материалы, исходя из чего и выходит конечная цена.
Ну а главный девиз «Кроны» гласит о том, что здесь производится мебель на любой вкус – от простой до царской.

Олег Качмарский

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here