Мировые фондовые рынки в среду смотрятся неоднозначно в ожидании новостей от Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Американские индексы накануне не показали единой динамики. Инвесторы ждут, что в среду ФРС примет решение по ставке и опубликует свои макроэкономические прогнозы. На рынке ожидают, что финансовый регулятор сохранит базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых, а также оставит без изменений программу выкупа активов. Поддержку американским индексам при этом оказывает снижение доходности гособлигаций США.

Читайте:  Коронавирус и финансовые рынки 2 марта: больше половины россиян не боятся COVID-19

Азиатские биржи в среду снижаются в пределах 1,3%, хуже остальных смотрится южнокорейский биржевой индикатор, который толкают вниз корпоративные новости. В частности, под ударом оказалась компания Samsung SDI, которая является поставщиком компонентов для крупных автоконцернов, после того, как автопроизводитель Volkswagen сообщил, что планирует строительство дополнительных заводов по производству аккумуляторов для электромобилей.

Читайте:  Pfizer (PFE): Зарабатывайте на здоровье!

Европейские рынки следят за динамикой американских и азиатских торговых площадок после того, как накануне они закрылись ростом на фоне хороших корпоративных новостей. Например, акции британского разработчика вакцины от коронавируса AstraZeneca подорожали, несмотря на новости о приостановке использования прививки в ряде стран. Этому способствовали сообщения о том, что компания планирует поставить в США до полумиллиона дополнительных доз своего экспериментального препарата от коронавирусной инфекции. Поддержала европейские индексы и статистика по экономике Германии, которая оказалась лучше прогноза. Доверие инвесторов к немецкой экономике в марте выросло до 76,6 пункта с 71,2 пункта в феврале.

Читайте:  Популярные модели Audi доступны в «Балтийском лизинге» со сниженным платежом

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here