Мировые фондовые рынки в понедельник в основном смотрятся неуверенно из-за новых ограничений в Европе и не очень хороших ожиданий относительно перспектив экономики.

Американские индексы в пятницу не показали единой динамики, давление на них оказал рост доходности гособлигаций до максимума с января 2020 года и ожидания всплеска инфляции в стране. На настроения инвесторов также повлияло заявление Федеральной резервной системы (ФРС) США о том, что она не будет продлевать после 31 марта введенное в условиях пандемии послабление для банков, позволявшее им не учитывать гособлигации и депозиты в ФРС при расчете коэффициента соотношения собственных и заемных средств.

Читайте:  Саудиты и американцы вынесли приговор рублю: Третий на рынке нефти — лишний

Азиатские биржи в понедельник прибавляют в пределах 1,7% по основным индексам в рамках коррекции после распродаж в конце прошлой недели. В целом же инвесторы продолжают обращать внимание на ряд негативных факторов, влияющих на рынок. Это опасения по поводу безопасности вакцин от коронавирусной инфекции и возобновление карантинных ограничений в Европе, а также снижение цен на нефть. Инвесторы также обратили внимание на решение Народного банка Китая по основной ставке по кредитам для первоклассных заемщиков (LPR, loan prime rate). Показатель был сохранен на уровне 3,85%, на котором он находится с апреля 2020 года. Давление на японский индекс Nikkei оказывают внутренние и новости. Так, автопроизводитель Toyota сообщил о пожаре на одном из крупнейших заводов японского производителя микросхем Renesas Electronics.

Читайте:  Обзор: мировые рынки растут на успокаивающих вирусных новостях из КНР

Европейские рынки в понедельник смотрятся неуверенно из-за новых ограничительных мер в некоторых странах региона, в частности из-за введения режима самоизоляции в 16 французских департаментах, в том числе в Париже, сразу на четыре недели.

Читайте:  Мировые рынки смотрятся позитивно на волне ослабления карантина

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here