К такому мнению пришел Питер Маллук, президент и директор по инвестициям в компании по управлению активами Creative Planning. По мнению эксперта, эпидемия коронавируса показала, что оба актива являются слишком волатильными. Поэтому лучшим выбором станет инвестирование в государственные ценные бумаги.

Не покупай биткоины … или покупай?

Во время своего выступления на CNBC, Питер Маллук обрушился с критикой на биткоин и золото. Как он сам утверждал, во время краха финансовых, фондовых и сырьевых рынков, биткоин и золото показали наименьшее падение, но все же не могут считаться полностью защитными активами.

Читайте:  Сенат вынужден рассмотреть импичмент Трампа

«Нет необходимости переходить в спекулятивный мир. Биткоин видел огромное множество взлетов и падений», – подчеркнул  Маллук.

Также эксперт не считает эффективным инвестиционным активом и золото. И хотя драгоценный металл укрепился в цене на фоне мирового кризиса, тем не менее, его цена не превысила отметки в $1700 за унцию. Фактически это значит, что инвестиции в объект не приносят прибыли.

Альтернативным средством инвестирования Маллук называет облигации государства. Но при этом сам эксперт сомневается в его правильности, говоря, что фондовые и финансовые рынки восстанавливаются гораздо медленнее, чем рынок криптовалют. Также Маллук сомневается в платежеспособности государств и рекомендует инвесторам «просто доверять» правительству.

Читайте:  На Bitfinex появилась поддержка SegWit-адресов при выводе биткоинов

«Одолжить деньги государству ничем не отличается от одалживания денег брату. Надеюсь, твой брат действительно экономически стабилен, ты одалживаешь ему деньги, он собирается вернуть тебе их», – высказался Маллук.

Как главный аргумент против инвестиций в биткоин, Маллук говорит о том, что на курс криптовалюты могут повлиять люди, которые имеют в своем арсенале большое количество биткоинов. Стоимость фиатных денег регулируется государством.

Читайте:  Что такое стоп-лосс и как им пользоваться?

Сам Маллук уверен, что биткоин упадет в цене до $3100 до конца года.

«Биткоин мертв», – резюмировал Маллук.

«Биткоин скорее жив», – считает Тим Дрейпер

Криптоэнтузиасты не разделяют точку зрения Маллука и уверены, что уже в ближайшие 2-3 года стоимость монеты достигнет отметки в $100 000. К примеру, такого мнения придерживается инвестор Тим Дрейпер, который сам инвестирует в биткоин и рекомендует это делать всем его последователям.

Дрейпер уверяет, что молодые инвесторы должны инвестировать в криптовалюты, если хотят стать финансово успешными и независимыми уже к среднему возрасту. Это новая модель экономики, которая была чужда людям поколения бэби-бумеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here