Оливье можно найти практически на каждом новогоднем столе. Многие даже делают его впрок на праздничные январские дни. Редакция выясняет, насколько вреден или полезен для организма этот популярный салат и что будет, если питаться оливье каждый день.

Разбираем состав
Классический состав салата: вареные овощи, горошек, куриное филе, яйца и майонез. Почти все эти ингредиенты обладают полезными свойствами:

• Картофель — источник крахмала, снижающего уровень холестерина.

• Яйца. Оптимизируют баланс аминокислот в мышцах, содержат полезный белок.

• Куриное филе — диетическое мясо, великолепный источник белка и животного жира.

• Огурцы. Свежие включают много витаминов, соленые в ограниченном количестве помогают восстановить водно-солевой баланс.

Читайте:  3 портящих жизнь поведенческих шаблона, которые вам передали родители

• Зеленый горошек. Содержит легкоусвояемый растительный белок и грубые пищевые волокна, необходимые для работы кишечника.

• Морковь. В вареном виде богата антиоксидантами — веществами, препятствующими старению.

Овощи и бобовые насыщают организм витаминами и растительными волокнами, нежирное мясо птицы и яйца делают салат сытным, не вызывая отложения жиров. Калорийность оливье с куриным филе — 180-185 ккал на 100 г. В целом, это неплохой вариант праздничного угощения. Всю картину портит майонез.

Можно ли выжить, питаясь на праздники одним оливье

Самое вредное в оливье — майонез. Скорее замените его чем-нибудь
Вред оливье
Универсальная и простая заправка для оливье приносит наибольший вред нашему организму. Майонез требует много времени на переваривание и нагружает желудок и поджелудочную железу. Прямое противопоказание к употреблению оливье с майонезом — заболевания поджелудочной железы.

Читайте:  10 друзей детства среди отечественных звезд

Около 300 мг холестерина в день безвредны для взрослого человека. В 100 г оливье содержится 163 мг холестерина. За праздничным столом мы едва ли ограничиваемся такой порцией любимого салата, не говоря уже о многих других блюдах. Избыток холестерина вызывает атеросклероз, повышая риск инфаркта или инсульта. Поэтому стоит употреблять оливье аккуратно и не каждый день.
Как сделать оливье полезнее?
Прежде всего найдите альтернативу магазинному майонезу. Приготовьте его сами или замените на сметану или йогурт. Так вы снизите нагрузку на поджелудочную железу и уменьшите калорийность.

Читайте:  9 признаков того, что ваш тип личности самый редкий в мире

Можно ли выжить, питаясь на праздники одним оливье

Альтернативная заправка и курица вместо колбасы сделают оливье менее калорийным
Замените консервированный горошек на свежий, а колбасу — на куриное филе. Ограничьте количество соленых огурцов в салате или используйте свежие. Оливье станет безопаснее для организма и легче переварится в желудке.

Справиться с вредностью любого блюда можно, просто ограничив его потребление. Наслаждайтесь любимыми салатами аккуратно, учитывайте их влияние на свой организм, и праздничные застолья пройдут легко и приятно.

Читайте также о том, как удивить гостей, если у вас только 500 рублей.
Первоисточник материала:
http://uznayvse.ru/interesting-facts/mozhno-li-vyzhit-pitayas-na-prazdniki-odnim-olive.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here