Инженерные подразделения Народно-освободительной армии провели учения с применением аналога российской установки разминирования УР-77, прозванной в войсках «Змеем Горынычем».  Море огня: в Китае показали работу аналога "Змея Горыныча"  Фото: Минобороны Китая / eng.chinamil.com.cn / Photo by Zhang Wenju

Как рассказал военный эксперт Юрий Лямин, данная бронемашина создана на шасси среднего танка Тип 59 и имеет обозначение GSL-130.

 Море огня: в Китае показали работу аналога "Змея Горыныча"

Она оснащена специальными установками, с помощью которых запускаются ракеты с зарядами, проделывающими проходы в минных полях. Дальность действия составляет 100 метров. На такое же расстояние создается полоса свободная от заложенных противником «сюрпризов», ее ширина до 5 метров.

Читайте:  Охота за танками: уничтожение Т-34-85 и Т-55 сняли на видео в Йемене

Имеется также противоминный плуг, а также электромагнитный трал. Масса оценивается примерно в 40 тонн. Двигатель такой же, как у «пятьдесят девятого», мощностью 520 л.с. Максимальная скорость по шоссе — 47 км/ч. Запас хода — 400 км. Экипаж — 2 человека.

Читайте:  Фрегат "Адмирал флота Касатонов" получил северную прописку

Машина была разработана в 80-е годы. В работе над ней учитывался опыт создания систем разминирования Тип 84 с 153-мм реактивными снарядами и Тип 762 с двумя тяжелыми 425-мм НУРС, имевших боевые части с объемно-детонирующими зарядами.

Читайте:  Стал известен возможный покупатель китайских ракетно-пушечных БМП VN11A

В настоящее время на шасси танка Тип 96 создан вариант GSL-133, имеющий более совершенное оборудование и лучшие характеристики защиты и подвижности.

 Море огня: в Китае показали работу аналога "Змея Горыныча"  Фото: Минобороны Китая / eng.chinamil.com.cn / Photo by Zhang Wenju
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here