Инвестиционный банк Morgan Stanley в четверг обнародовал документацию, свидетельствующую о потенциальной возможности включения биткоина в несколько его фондов. В заявке для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) упоминается 12 фондов, в том числе Counterpoint Global, который, как предполагается, может стать механизмом банка для инвестирования в биткоин.

Читайте:  Сколько будет стоить биткоин в 2021 году?

«Определенные фонды могут получать косвенный доступ к биткоину посредством рассчитываемых в традиционной валюте фьючерсов или через инвестиции в Grayscale Bitcoin Trust (BTC) («GBTC»). Инвестиции фонда будут осуществляться через находящееся под его полным контролем подразделение, организованное на исключительных правах в соответствии с законодательством Каймановых островов. В определенные моменты фонд может не иметь доступа к биткоину», – говорится в заявке.

Читайте:  Олег Тиньков — человек года по версии Business FM

Morgan Stanley допускает, что каждый из названных фондов может передать до 25% своих активов дочерней структуре, которая вложит их в биткоин или другие инвестиции.

В марте стало известно о планах Morgan Stanley открыть доступ к биткоину состоятельным клиентам, но банк не разрешит им сосредоточить в криптовалюте больше 2,5% портфеля из-за сохраняющихся рисков таких инвестиций.

Читайте:  За три года подпольного майнинга «Россети» потеряли более чем 450 млн. рублей

Ранее похожую заявку в SEC направил крупнейший в мире управляющий активами BlackRock. Как выяснилось в среду, он уже приступил к инвестированию в биткоин-фьючерсы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here