Правоохранительные органы в конце этой недели отчитались о своих успехах в борьбе с жителями республики, добывающими криптовалюту.

Напомним, в Абхазии действует запрет на майнинг. Власти связали свое решение с необходимостью уменьшения нагрузки на энергетическую инфраструктуру республики. На заседании парламентского бюджетного комитета выступил заместитель главы МВД Тенгиз Нармания.

Читайте:  "Яндекс" договорился о покупке Тинькофф банка за $5,5 млрд

Он сказал, что правоохранителям и энергетикам в ходе совместных рейдов с октября прошлого года удалось найти и обесточить 350 подпольных ферм для майнинга.

В то же время замминистра пожаловался на отсутствие необходимого количества сотрудников. В республике растут масштабы подпольной криптодобычи, а людей не хватает.

Читайте:  Рост волатильности хешрейта в сети Bitcoin Cash мог иметь отношение к манипулированию

Намрания подчеркнул:

Мы же не можем весь наш личный состав направить на эту работу [поиск майнеров], так как идет курортный сезон. Тем не менее мы продолжаем работать.

По словам представителя МВД, если раньше большинство ферм располагалось на предприятиях, то теперь жители республики устанавливают оборудование у себя дома. Сотрудники милиции не могут войти в дом во время рейдов, что затрудняет работу по обнаружению устройств для криптодобычи.

Читайте:  В России за сутки выявлено 25 345 случаев коронавируса

Отметим, что недавно власти Абхазии допустили новую легализацию майнинга. Правда, это возможно только в том случае, если Россия увеличит поставки электроэнергии в республику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here