Приток биткоинов на Binance с криптовалютной биржи Huobi достиг рекордного максимума после исчезновения 2 ноября Робина Чжу, главного операционного директора Huobi. По данным CryptoQuant, 18 652 биткоинов (почти $300 млн) было переведено с Huobi на Binance с 2 по 11 ноября. Об этом сообщает Coindesk.

«Многие перешли на Binance. Китайские пользователи хорошо знакомы с этой биржей, а все руководители Binance живут за границей», ― сказал в комментарии для Coindesk китайский журналист Колин Ву.

Представитель Binance отказался комментировать какое-либо влияние Китая на бизнес биржи.

Читайте:  Объем торгов на децентрализованных биржах за 4 месяца вырос до $2 млрд

В течение нескольких месяцев китайские регуляторы ограничивали работу многих криптовалютных торговых платформ, которые ориентированы на рынок Китая. Некоторые из этих бирж, похоже, поддерживают неформальные отношения с правительством Китая.

О местонахождении Чжу из Huobi до сих пор ничего неизвестно. В начале ноября в сети начали распространяться слухи о том, что он был арестован «местными властями». По данным Messari, цена токена Huobi (HT) снизилась отметки $4.22 (1 ноября) до $3.744 (3 ноября).

На конкурирующей бирже OKEx, которая также имеет тесные связи с Китаем, все услуги по выводу средств приостановлены. Биржа сообщила, что владелец закрытого ключа, который нужен для подтверждения вывода, сотрудничает с полицией Китая в рамках «важного расследования». Токен OKEx (OKB) потерял почти 30% после приостановки выводов.

Читайте:  Сделка по продаже 42000 BTC за $0,18 на Coinbase оказалась багом

16 октября TokenBetter, еще одна криптовалютная биржа с преимущественно китайскими пользователями, также приостановила вывод средста в связи «продолжающимся расследованием».

Материнская компания Huobi зарегистрирована на Сейшельских островах, OKEx ― на Мальте. Неясно, где ведет основную операционную деятельность Binance, ― генеральный директор биржи Чанпэн Чжао в комментарии для Coindesk сказал, что офисы его компании «децентрализованы».

Читайте:  Клиенты закрывающейся биржи TradeSatoshi не могут вывести свои средства с площадки

Huobi не ответила на вопрос Coindesk о том, где сейчас находится Чжу. Сиара Сан, вице-президент Huobi Global Markets, порекомендовала «не верить слухам». «Huobi оставляет за собой право добиваться юридической ответственности за распространение слухов», ― добавила она.

Многочисленные источники, близкие к OKEx и Huobi, сообщили Coindesk, что новые меры Китая связаны с борьбой с отмыванием денег и мошенничеством, и вряд ли имеют какое-либо отношение к запуску цифровой валюты центрального банка (цифровому юаню).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here