Основные криптовалюты в понедельник продолжают совершать колебания в цене, несмотря на преимущественно благоприятные новостные сигналы.

Так, например, BNY Mellon инвестировал в криптовалютный стартап в Нью-Йорке 133 млн долларов, эти инвестиции являются частью более крупного раунда финансирования. Кроме того, комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США приняла заявку VanEck на создание биткоин-ETF. Теперь у регулятора есть 45 дней, чтобы одобрить или отклонить ее. Также ведомство может продлить рассмотрение заявки на срок до 240 дней.

Читайте:  Бывший премьер Украины похвалился размерами кредитов при Януковиче

SEC также заявила, что никакие инвесторы или криптобиржи не нарушают правила, торгуя токеном XRP. А криптовалютная торговая площадка Coinbase урегулировала претензии со стороны Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC). В результате она заплатит 6,5 млн долларов штрафа за фальсификацию данных о торговой активности, и этим решит проблему.

Читайте:  Рассчитано на дураков: ПФР разводит стариков на баллы, назначая убогие пенсии

Тем не менее, проигнорировав весь этот новостной позитив, курс биткоина за сутки, по данным Forex Club, сократился на 0,35% — до 57593 долларов с капитализацией 1,08 трлн долларов. Ethereum подешевел на 0,9% — до 1748 долларов при капитализации 205,7 млрд долларов. XRP опустился в цене на 0,5% — до 0,51 доллара, его капитализация составила 23,5 млрд долларов. Litecoin ослабел на 2% — до 195,1 доллара с капитализацией 13 млрд долларов.

Читайте:  Новый финансовый год в США

Общая капитализация крипторынка достигла отметки 1,79 трлн долларов.

Можно ожидать, что в ближайшее время основные криптовалюты продолжат колебаться в цене, мало реагируя на поступающие на рынок новости. Биткоин может упасть до уровня 57000 долларов, Ethereum рискует подешеветь до 1700 долларов, XRP — до 0,5 доллара, а Litecoin — до 190 долларов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here