Названа диета, помогающая снизить риск заражения коронавирусом

Фото: CHROMORANGE / Global Look Press

Диетолог-нутрициолог Джоди Моргулис рассказала, какая диета поможет снизить риск заражения COVID-19.

По её мнению, основной составляющей ежедневного рациона питания должны стать фрукты и овощи, которые помогут получить полный набор витаминов, передаёт РИА Новости.

«При этом фрукты и овощи должны быть разных цветов — такое разнообразие обеспечит употребление различных химических веществ с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые важны для поддержания нашего здоровья», — подчеркнула диетолог.

Читайте:  Что такое остеопороз, симптомы и причины болезни костей

Кроме того, она считает, что помимо яркой растительной пищи в диете обязательно должны присутствовать важные источники белка. Речь идёт о рыбе, птице, яйцах, бобовых, тофу и чечевице.

Читайте:  Гематологические препараты

Обязательно, по её мнению, и употребление сезонных продуктов, которые будут очень полезны для правильной работы кишечника.

Ранее сообщалось, что немецкие учёные в ходе специальных исследований установили, что некоторые продукты могут быстро и почти полностью уничтожить коронавирус в организме человека.

Коронавирус

Ученые: коронавирус могли доработать в лаборатории

Читайте:  Коронавирус в России: ежесуточный прирост заболевших немного снизился

Экономика Кубани оказалась самой пострадавшей от коронавируса на юге России

Ирина Муравьева закричала на спектакле от вида почти пустого зала

Ольга Четверикова: пандемия позволила власти создать атмосферу страха

Все материалы по теме (4944)
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here