Ученые объяснили, что продукция из пшеничной муки ускоряет процессы старения организма, и поэтому их употребление следует контролировать.

Как сообщает РЕН ТВ, в пшенице содержится амилопектин-А, под влиянием которого уровень глюкозы в крови растет сильнее, чем после употребления сахара, а при повышенной глюкозе в организме активизируется процесс гликирования. Именно он негативно отражается на состоянии клеток и увеличивает число повреждений в тканях организма.

Читайте:  В Росстате рассказали об увеличении числа россиян старше 100 лет

Кроме этого ускоряют процесс старения продукты на основе кукурузы, в том числе сироп, масло и чипсы. Также в списке старящих продуктов оказались растительные масла.

Читайте:  Чиновники — Кремлю: Нижнетагильские хирурги уволились из-за зарплаты в 156 тысяч

Новости России: В России три сильнодействующих препарата приравняли к наркотикам

Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях:
Facebook,
Twitter,
ВКонтакте,
Одноклассники,
Мир тесен, а так же Telegram.

Читайте:  Чем реально можно помочь себе при коронавирусе

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here