В начале сентября пользователь Twitter рассказал, как он заработал более $160 в минуту или $240 тыс. в сутки в сфере децентрализованных финансов. Инвестор сообщил, что перевел 7000 ETH на DeFi-платформу SUSHI, которая предлагала доходность в 2200% годовых.Это стало возможным благодаря новой стратегии на рынке криптовалют — «доходному фермерству», пишет РБК Крипто.

Она работает как вклад — пользователь переводит свои средства на специальный сервис, временно блокирует их там и получает свой процент по «депозиту», но выплаты осуществляются в другой криптовалюте.

Как правило, изначально для привлечения большего числа пользователей DeFi-проекты предлагают крайне высокие проценты годовых, но они являются плавающими и быстро снижаются. Например, сервис Spaghetti Money в первый день предлагал доходность в 35 000%, через две недели этот показатель опустился ниже 50%.

Трейдеры, использующие тот или иной сервис, получают выплату в его токенах. Поэтому финальная прибыль зависит не только от того, сколько удастся заработать монет, а также от цены их продажи. В случае ее падения, результат окажется ниже ожиданий.

Читайте:  В России запущен сервис проката iPhone

Другой пользователь DeFi сообщил, как за несколько минут превратил $200 в Ethereum в $250 тыс. благодаря неполадкам на децентрализованной бирже Uniswap. Это произошло после добавления на платформу криптовалюты проекта Soft Yearn (SYFI). Это адаптивная монета, предложение которой меняется в зависимости от ее рыночного курса. Каждые сутки происходит пересчет токенов на кошельках пользователей, количество SYFI увеличивается или уменьшается, этот механизм называется Rebase.

Первый пересчет случился 3 сентября. Сразу после этого курс SYFI должен был снизиться в связи с увеличением количества токенов в обращении. Однако это произошло с задержкой, чем случайно воспользовался один из трейдеров. За несколько минут до Rebase он купил токены SYFI на 0,5 Ethereum (около $200) по курсу примерно в $100. Операция прошла успешно, но в итоге он получил не 2 монеты SYFI, как должен был, а 15 551 — это стало следствием пересчета. При этом цена SYFI изменилась не так сильно, как должна была. Благодаря этому трейдер, сразу же продав полученные токены, смог выручить 740 ETH или около $250 тыс.

Читайте:  Monero сменит алгоритм шифрования и проведет хардфорк для борьбы с ASIC-майнерами

Другой случай крупного заработка за одну сделку произошел с клиентом криптобиржи Poloniex. В первые минуты после листинга токена Polkadot его цена подскочила с близкого к среднерыночному значению в $300 до $11 300. На какую сумму пользователь смог продать монет по этой цене неизвестно, однако размер его прибыли превысил 3000%.

Более 1100% прибыли смогли заработать держатели DeFi-токена Pickle Finance. За три дня его курс увеличился в 12,7 раз. Рост стоимости альткоина начался после того, как в своем Twitter-аккаунте проект упомянул создатель Ethereum Виталик Бутерин. Он похвалил разработчиков и спросил у них детали по технической части реализации системы.

Самый громкий случай заработка за последнее время произошел с пользователями Uniswap. В середине сентября она выпустила свои токены UNI и раздала часть из них пользователям. В результате восемь трейдеров получили от 95 тыс. до 245 тыс. монет. По курсу актива на тот момент это составляло от $250 тыс. до $750 тыс. Около 50 человек получили от 10 тыс. до 95 тыс. монет, то есть $25-250 тыс.

Читайте:  В Швеции судно с российскими моряками село на мель

Всего выигрыш в разных объемах достался примерно 100 тыс. пользователей. Эти данные подтверждаются информацией о транзакциях с кошелька, с которого проводилась раздача. Например, согласно одной из сделок, неизвестный трейдер вывел из призового пула 150 тыс. токенов UNI стоимостью около $430 тыс.

Базовый приз составил 400 токенов UNI, что по курсу на тот момент примерно равнялось $1000. Такую награду получил каждый трейдер, который совершил как минимум одну операцию на Uniswap до 1 сентября текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here