Нефтяные цены вторую сессию подряд демонстрируют крайне негативную динамику. Котировки Brent впервые с июня опускались ниже отметки $39, теряя при этом 4,7%. Нефть марки WTI обновила месячный минимум, установив его на отметке $36,65, где потери составляли почти 5%.

На рынке нефти усилились опасения, что вторая волна пандемии значительно замедлит восстановление нефтяного спроса. При этом со стороны предложения угрозу представляет увеличение добычи в Ливии и в целом рост поставок производителей ОПЕК.

Читайте:  Bpeдoнocнoe ПO Alien кpaдёт дeньги c кoшeлькa Coinbase

Данные IHS Markit Commodities at Sea указывают на то, что поставки со стороны представителей картеля в сентябре выросли до 18,2 млн б/с против августовских 17,53 млн б/с. Экспорт нефти из Саудовской Аравии увеличился почти на 0,5 млн б/с, вернувшись к отметке 6,2 млн б/с.

Читайте:  Курс биткоина поднялся выше $9000. C середины марта BTC подорожал на 140%

Дополнительным драйвером снижения нефтяных цен выступила новость о заражении президента США коронавирусом. Хотя по большей части этот драйвер носит эмоциональный характер, он резко ухудшил ситуацию на всех рынках, напомнив о серьезности проблемы пандемии и ее последствиях для экономики.

Читайте:  Саудовская Аравия готовится к смене экономического курса

К текущему моменту нефть существенно сократила потери, реагируя на улучшение ситуации на глобальных площадках. Тем не менее среднесрочные перспективы рынка нефти остаются в лучшем случае неопределенными.

Нефть продолжает стремительно дешеветь

БКС Мир инвестиций

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here