Компания Nikola объявила об отставке ее основателя Тревора Милтона.

Ранее Hindenburg Research опубликовала отчет, в котором Милтон обвиняется в ложных заявлениях о технологии компании при привлечении инвесторов и сделках с другими автопроизводителями. Со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам, а также Министерства юстиции в отношении Nikola было начато расследование. В заявлении, опубликованном самой компанией, Милтон сообщил, что ушел в отставку добровольно, чтобы компания сосредоточилась на своей деятельности, а не на нем.

Основатель согласился потерять до $166 млн акционерного капитала, а также двухлетний консалтинговый контракт на $20 млн в рамках своего внезапного ухода . Однако в рамках соглашения о выходе из состава акционеров, он получает право уйти с акциями на сумму более $3,1 млрд.

Читайте:  FSA Японии выдало лицензии двум ассоциациям для регулирования деривативов и STO

Милтон в последние дни оказался под пристальным вниманием, а сделка об отделении, помимо отказа от должности и обязанностей исполнительного председателя совета директоров, лишает предпринимателя всякого права голоса в деятельности компании и не позволяет ему пытаться влиять на какие-либо решения в течение, по крайней мере, трех лет. Такое заявление было подано компанией Nikola в Комиссию по ценным бумагам и биржам в понедельник.

Читайте:  Bpeдoнocнoe ПO Alien кpaдёт дeньги c кoшeлькa Coinbase

Основатель компании сможет только консультировать Nikola на разовой основе до конца года, но ему запрещено комментировать компанию на любых онлайн-платформах без юридического разрешения Nikola. Сделка требует от Милтона сотрудничества во всех расследованиях и возможных судебных разбирательствах.

Стивен Гирский, бывший вице-председатель General Motors и член совета директоров Nikola, был назначен председателем совета директоров сразу после этих событий.

Читайте:  Coinbase получила почти $2 млрд с торговых комиссий с 2012 года

Отставка Милтона привела к резкому падению акций компании на торгах в понедельник — перед открытием цена акций упала до $24,97, это самая низкой цена с момента выхода компании на биржу, закрытие прошло $27,58.

Несмотря на удар по акциям Nikola, многие аналитики полагают, что уход Милтона позитивен для компании, так как позволит ей сосредоточиться на реализации своих планов по выпуску полуприцепов на аккумуляторных батареях и топливных элементах.

Читайте также: Маск охладил ожидания перед Battery Day

БКС Брокер

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here