Новогодний пирог с творогом и мандаринами

Количество порций
10
Время
подготовки
30мин.
Время
приготовления
4ч.
Общее время
приготовления
~4ч. 30мин.

Ингредиенты

Яйцо 5 Штук
Сливочное масло 200 Граммов
Сметана 2 Столовые ложки
Сахар 300 Граммов
Разрыхлитель 10 Граммов
Мука 2.5 Стакана
Ванилин На кончике ножа
Творог 200 Граммов
Мандарины 4 Штуки
Желатин 10 Граммов
сок с мякотью 200 Миллилитров
Читайте:  Ризотто с белыми грибами и шпинатом

Как приготовить:

У 4 яиц отделить белки и желтки. Смешать желтки, размягченное масло, сметану, сахар (1 стакан), ванилин и взбить блендером

Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу, замешивая тесто. Тесто получится легкое, липнущее к рукам

Творог перемешать с яйцом и сахаром (1 стакан)

Читайте:  Открытый пирог-галета с сыром, картофелем и зеленью

Белки взбить с сахаром (1 стакан)

Тесто раскатать на смазанную сливочным маслом разъемную форму, делая небольшие бортики по краям. На тесто выложить сначала творожную начинку, разровнять, а сверху взбитые белки, разровнять

Выпекать 30-40 мин. при 200 °С. Вынуть из духовки и дать остыть

Читайте:  Запеченная рыба по-шведски

Смешать быстрорастворимый желатин с соком (я использую детский сок с мякотью)

На готовый пирог выложить очищенные мандарины и залить желатиновой смесью

Поставить пирог в холодильник на 3-4 часа до застывания

Аккуратно достать из формы и порезать на кусочки. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here