Цена на нефть (декабрьский фьючерс марки Brent) в пятницу 2 октября к 15.06 GMT+3 падала на 3,6% до 39,46 доллара за баррель марки Brent. В пятницу цена нефти обновила минимум с июня, рухнув до 38,97 доллара.

Рынок «черного золота» резко провалился ниже психологически значимого уровня 40 долларов за баррель на фоне сообщений об обнаружении коронавируса у президента США Дональда Трампа. Американский лидер сообщил в Twitter, что у него и его супруги Меланьи  подтвержден коронавирус
Кроме того, игроки рынка оценивают сообщения СМИ о росте добыче нефти в Ливии — до 270 тысяч баррелей в сутки против 150 тысяч баррелей в понедельник.

Читайте:  Финансовые рынки во время пандемии: угрозы и возможности

Норвежская нефтегазовая группа Equinor (бывшая Statoil) намерена сократить к 2023 году около 30% персонала из сферы разведки полезных ископаемых. Сокращение планируется в рамках программы снижения расходов на фоне карантинных мероприятий в связи с распространением COVID-19.

Читайте:  Made in America. Крупнейшие кризисы XXI века. Часть 1

Курс евро против доллара остается под давлением снижаясь в район уровня 1,17 доллара.

Давление на европейскую валюту на forex оказывают данные по инфляции в еврозоне. Потребительские цены в сентябре снизились в годовом исчислении на 0,3% против дефляции в 0,2% в августе и прогнозах снижения также на 0,2%. В месячном исчислении потребительские цены в еврозоне в сентябре выросли на 0,1%.

Читайте:  В Германии назвали рубль лучшей валютой

К 15.17 GMT+3 евро снижался к прошлому фиксингу на 0,2% до 1,1729 доллара.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here