Цена на нефть (июльский фьючерс марки Brent) в пятницу 21 мая к 16.13 GMT+3 росла на 1,9% до 66,4 доллара за баррель марки Brent. Участники рынка «черного золота» корректируют предыдущее падение в течение нескольких дней.

Так, за три торговые сессии баррель марки Brent максимально падал в цене на 6,7% в район месячных минимумов (64,8 доллара), и теперь восстанавливается. Снижение напряженности военного противостояния в районе палестино-израильского конфликта похоже, уже «переварено» рынком нефти.

Читайте:  Обзор: цена на нефть - на месячном максимуме на фоне китайских данных по ВВП

Между тем, французская Total договорилась о поставке индийской металлургической компании ArcelorMittal Nippon Steel (AMNS) сжиженного природного газа (СПГ) объемом до 500 тысяч тонн в год в течение пяти лет. Англо-голландская Shell договорилась с филиппинской Udenna Corporation о продаже доли своих активов на месторождении Малампая на Филиппинах. Сделка оценивается как минимум в 380 миллионов долларов. Итальянская Eni и британская BP обсудят объединение усилий в разведке нефтегазовых месторождений и добыче полезных ископаемых в Анголе.

Читайте:  ФАС проведет проверку по факту подорожания гречки

Ожидается, что это приведет к значительной синергии, а также нарастит инвестиции в ангольском нефтегазовом бассейне. Курс евро против доллара теряет, пытаясь удержаться на ключевом уровне 1,22. К 16.12 GMT+3 курс европейской валюты снижался относительно предыдущего фиксинга на 0,2% и равнялся 1,2198 доллара.

Читайте:  Доллар подорожает в результате импичмента Дональду Трампу

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here