Цена на нефть (декабрьский фьючерс марки Brent) в четверг 22 октября к 15.25 GMT+3 растет на 0,5% до 41,92 доллара за баррель марки Brent.

Рынок «черного золота» корректируется после падения накануне, доходившего почти до 4% — в район 41,5 доллара.

Минэнерго США зафиксировало, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за прошлую неделю сократились на 1 миллион баррелей (0,2%) до 488,1 миллиона баррелей, что практически совпало с прогнозами аналитиков.

Читайте:  Трамп озвучил новую оценку числа возможных жертв коронавируса в США

Запасы бензина при этом неожиданно выросли за прошлую неделю — на 1,9 миллиона баррелей (0,8%) до 227 миллионов баррелей при ожиданиях снижения показателя на 1,8 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов при этом упали на 3,8 миллиона баррелей (2,3%) составив 160,7 миллиона баррелей.

Прогнозировалось их снижение лишь на 1,7 миллиона баррелей.

При этом запасы нефти на крупнейшем в США терминале в Кушинге выросли за неделю на 1 миллион баррелей до 60,4 миллиона. Американский стратегический резерв нефти за неделю сократился на 0,8 миллиона баррелей (0,1%) до 640,1 миллиона баррелей нефти, также оценило минэнерго.

Читайте:  Аналитика рынка Forex. Евро спрятал козырь в рукаве

Добыча нефти в США за прошлую неделю сократилась на 600 тысяч баррелей до 9,9 миллиона баррелей в сутки, а средняя за последние четыре недели величина равнялась 10,525 миллиона баррелей в сутки, посчитало минэнерго.

Еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон считает, что субсидии на проекты в области ископаемых видов топлива в Евросоюзе остаются высокими, их нужно прекратить. В 2018 году они равнялись около 50 миллиардов евро, что соответствовало трети от всех субсидий на энергетику.

Читайте:  Обзор: нефть остается ниже $40 на опасениях за баланс мирового рынка

Лидеры стран Евросоюза в декабре прошлого года договорились о переходе ЕС к 2050 году к климатической нейтральности — когда итоговый объем выбросов парниковых газов в атмосферу в союзе должен стать нулевым. Профильный комитет Европарламента в сентябре попросил страны ЕС к 2026 году прекратить субсидирование проектов в области ископаемых видов топлива.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here