Цена на нефть (мартовский фьючерс марки Brent) в среду 30 декабря к 16.08 GMT+3 повышалась на 0,7% до 51,61 доллара за баррель марки Brent.

Рынок «черного золота» продолжает «топтаться» в районе 9-месячного максимума (52,48 доллара), установленного 18 декабря.

Поддержка нефтяным котировкам в середине недели приходит от оценок Американского института нефти (API), который сообщил о снижении запасов нефти в США за прошлую неделю на 4,8 миллиона баррелей. Официальные данные минэнерго страны будут опубликованы в среду вечером, аналитики ожидают сокращения запасов на 2,583 миллиона баррелей (0,5%) до 496,917 миллиона баррелей.

Читайте:  Многочисленные аспекты принятия Биткойна

Позже вечером также выйдут оценки американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes Company по динамике действующих в США нефтяных буровых установок. За рабочую неделю, завершившуюся 23 декабря, число действующих нефтяных буровых установок в США увеличилось на 1 штуку до 264 устройств.

Читайте:  Казахстан введет 15% налог на майнинг биткойнов для борьбы с коронавирусом

Между тем, рынок нефти с середины декабря перешел в состояние контанго, при котором цена фьючерса с ближайшей поставкой — ниже стоимости «длинных» фьючерсов. Это дает надежду на рост спроса на нефть в будущем и поддержит ОПЕК+ в решимости к наращиванию добычи.

Читайте:  Обзор: нефть на коронавирусных рисках сползает, цепляясь за $43

Акции американской ExxonMobil рухнули в 2020 году на 41% — максимум за всю ее историю, что привело к падению их рыночной капитализации на 120 миллиардов долларов. Максимальная капитализация ExxonMobil зафиксирована в 2007 году — 525 миллиардов долларов, а сейчас — около 175 миллиардов. По итогам 2019 года рыночная стоимость ExxonMobil составляла около 295 миллиардов долларов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here