Цена на нефть (ноябрьский фьючерс марки Brent) в пятницу 11 сентября к 15.25 GMT+3 падала на 0,9% до 39,7 доллара за баррель марки Brent.

Рынок «черного золота» остается под давлением данных о росте запасов нефти в США.

Так, минэнерго США заявило о росте коммерческих запасов нефти в стране за прошлую неделю на 2 миллиона баррелей до 500,4 миллиона баррелей при консенсус-прогнозе снижения на 1,3 миллиона. Рост показателя зафиксирован впервые с 17 июля.

Читайте:  Аналитика Forex. Доллар наводит ужас

Запасы бензина в США при этом снизились на 3 миллиона баррелей до 231,9 миллиона баррелей при прогнозах сокращения на 2,4 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 1,7 миллиона баррелей до 175,8 миллиона при ожиданиях снижения на 0,6 миллиона баррелей.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге выросли за неделю на 1,9 миллиона баррелей до 54,4 миллиона. Американский стратегический резерв нефти за неделю сократился на 0,3 миллиона баррелей до 647,9 миллиона.

Читайте:  Обзор: нефть пытается стабилизироваться после взлета накануне

Добыча нефти в США за прошлую неделю выросла на 0,3 миллиона баррелей до 10 миллионов баррелей в сутки. В среднем за последние четыре недели добыча нефти в США равнялась 11,82 миллиона баррелей в сутки.

Импорт нефти в США из Саудовской Аравии за прошлую неделю обновил минимум по крайней мере за предыдущие 10 лет, упав на 49% до 100 тысяч баррелей в сутки, оценило минэнерго США.

Между тем, инсайдеры продолжают выплескивать на рынок слухи. После опровергнутых Ираком новостей о его намерении просить смягчения для него обязательств по сделке ОПЕК+, Reuters сообщает о том, что страна рассматривает возможность выхода из сделки альянса на 2021 год. Видимо, на самом деле есть разные мнения в самом Ираке, они и выливаются в подобные инсайды.

Читайте:  Борьба с «Северным потоком-2»: Вашингтон сделал шаг назад

Курс евро против доллара прибавляет закрепляясь на 1,185 доллара. К 15.23 GMT+3 евро повышался к прошлому фиксингу на 0,35% до 1,1854 доллара.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here