Одежда – скрытое оружие. Как нами управляют?

Бесструктурное управление обществом позволяет принуждать человека делать нужный выбор без всякого видимого принуждения. Как говорил один из руководителей Третьего Рейха: «Пропаганда утрачивает силу, когда становится явной».

Поэтому наш выбор – это далеко не всегда наш выбор. Быть может, белка, бесконечно бегущая в колесе, думает, что это её выбор, и она стремится к какой-то конечной цели. На самом деле, она преследует лишь цель того, кто её в это колесо посадил.

Уже много сказано о влиянии телевидения, соцсетей, музыки и СМИ на сознание человека. И распространение этой информации не прошло даром – многие отказываются от телевизора и более осознанно подходят к вопросу использования соцсетей и выбора музыки. Но есть ещё один инструмент управления человеком – мода.

И в частности – мода одеваться. И речь пойдёт не только о каких-то модных тенденциях в одежде, которые появляются далеко не случайно, речь пойдёт в целом о влиянии одежды на энергетику и сознание человека. Попробуем разобраться, как одежда влияет на поведение человека.

Одежда – скрытое оружие. Как нами управляют?

Одежда, которая нас убивает

Если кто-то, насмотревшись фантастики про восстание машин, боится такого варианта апокалипсиса, то его можно успокоить: гораздо раньше нами станет управлять одежда, чем восставшие машины. Точнее – одежда уже нами управляет. К примеру, появившаяся ещё в девяностые мода на «секонд хэнд».

Важно понимать, что практически всё, что делается в мире, делается в интересах транснациональных корпораций, и далеко не всегда эта цель – деньги. «Сильные мира сего» итак уже имеют большую часть денег в своей собственности, главная цель – подчинение сознания человека. Казалось бы, «секонд хэнд» – удобно и дёшево.

Но важно понимать, что одежда сохраняет в себе энергетику человека, и большая часть одежды в такого рода магазинах приходит к нам из Европы и Америки. А человек, который будет донашивать чью-то одежду, неизменно будет обмениваться с этим человеком энергией, а значит – будет постепенно меняться его мировоззрение. И «секонд хэнд» – это отличный инструмент в вопросе навязывания нашему народу западных ценностей: невидимое, тихое и опасное оружие.

Одежда – скрытое оружие. Как нами управляют?

Чтобы понять, как одежда влияет на человека, попробуем сравнить русскую народную одежду и современную – западного типа. Всё, так или иначе, познаётся в сравнении. И что мы можем видеть? Русская народная одежда была украшена вышивкой, и это далеко не случайные узоры: учёными было доказано, что каждый узор несёт в себе не только смысловую нагрузку, но и способен энергетически, а как следствие, и физически влиять на человека.

Так, одни узоры способны исцелять от болезней, другие – являются оберегами от негативной энергии, а основные узоры – и вовсе способы на некоем тонком уровне передавать человеку опыт предков и знания об устройстве Вселенной. Поэтому наш народ всегда был высоконравственным, имел высокий уровень духовного развития и был непобедимым ни перед врагами, ни перед суровыми испытаниями. И любой правитель знает – чтобы победить народ, нужно уничтожить его культуру.

Читайте:  Угроза русскому языку: глобальная война с русским языком

Сегодня в моде совершенно другая одежда. К примеру, рваные джинсы. Казалось бы – безобидная молодёжная вещь. На самом деле, важно понимать, что любая порванная, изношенная или каким-либо другим образом повреждённая вещь несёт в себе энергетику разрушения, и человек, который носит такую одежду, будет постоянно ощущать влияние этой энергии на себе.

Одежда – скрытое оружие. Как нами управляют?

Можно возразить: дескать, я ничего не ощущаю. Но в современном мире и в современном ритме жизни мы настолько разучились чувствовать себя, а самое главное – отличать своё нормальное состояние от каких-то отклонений, что просто уже не чувствуем этих разрушительных влияний.

Таким образом, одежда меняет человека. То, что мы носим, напрямую влияет на нашу жизнь. Наши предки об этом знали, поэтому одежде уделяли пристальное внимание. И среди современных модельеров тоже есть понимание этой проблемы.

К примеру, Вячеслав Зайцев – известный модельер – ещё в конце 80-х занялся этим вопросом и пытался произвести коллекцию одежды в русском народном стиле. Но почему-то у него это не вышло. Было определённое противодействие на всех уровнях: с этой продукцией его просто не пустили на рынок.

И какую альтернативу мы можем видеть? Американская одежда, с американскими надписями, носители которой часто даже не задумываются о том, что написано на их одежде. А ведь слова тоже несут в себе энергетику. И учитывая ценности западной культуры, чаще всего, в этих надписях мало позитивного.

Одежда – скрытое оружие. Как нами управляют?

Одежда – мощное идеологическое оружие. Можно отказаться от телевизора, Интернета и газет, но одеваться всё равно придётся. И сегодня крайне сложно выбрать ту одежду, которая не будет оказывать деструктивного влияния. И таким образом сегодня идёт пропаганда ценностей западного мира.

И всё по тому же принципу, о котором мы говорили в начале, – пропаганда эффективна тогда, когда она скрытая. Какая-нибудь блестящая надпись на какой-нибудь красивой кофточке никак не воспринимается, как пропаганда.

Одежда и настроение

Как одежда влияет на настроение? Во-первых, – через цвет одежды, во-вторых, – через символику. Каким человеком проще управлять – жизнерадостным или депрессивным? Ответ очевиден. И что нужно сделать, чтобы погрузить человека в депрессию? Его жизнь надо раскрасить в чёрно-белые тона. В ведическом обществе брахманы носили оранжевую одежду – цвет солнца, огня, радости, жизни. И человек, одетый в такую одежду, уже излучал свет и радость.

Проведите эксперимент – попробуйте в магазине найти одежду оранжевого цвета. Это практически невыполнимый квест. Иисус и пророк Мухаммад одевались в белую одежду как символ нравственной чистоты и высокого духовного развития. Сегодня нам навязывают чёрно-темно-синие-серые тона.

Да, монахи в христианстве тоже одевают чёрную одежду, но в их случае – это символ отречения от мира, и в этом – свой глубокий философский смысл. Если же обычный мирской человек носит чёрное, это погружает его в депрессию. А если так одеты сотни людей на улице, это напоминает какой-то сюжет мрачной антиутопии в стиле Оруэлла.

Одежда – скрытое оружие. Как нами управляют?

Символы в моде и жизни

Второй инструмент – это символы. Обратите внимание, как ненавязчиво, но верно, вошла в моду одежда с символами смерти – черепа, кости и так далее. И это тоже не несёт в себе ничего позитивного. Не случайно униформа войск СС предполагала наличие черепа и костей на кокарде. Для чего?

Читайте:  Что будет, если не есть сахар. Раскладываем по полочкам

Чтобы носящие эту униформу стали равнодушными к смерти – как к своей, так и чужой. Взрастить пренебрежение к жизни в элитных войсках воюющей армии – это очень хитрый ход. Но зачем сегодня это навязывают нам, простым обычным мирным людям?

Да, можно вспомнить тибетских монахов, которые носят в своих сумках череп, чтобы помнить о смерти, но это немного другая тема: там тоже свои особенности, там своя философия и своё понимание духовного пути. Для обычного человека все эти символы несут информацию о смерти и действуют весьма угнетающе.

Также на настроение и сознание влияют надписи. Сейчас в моде различная одежда с «шутливой» тематикой, но шутки там получаются совсем не смешные. Футболки с надписями: «Vodka. Connecting people» и «Наглость второе счастье», и всё в таком духе – это прямая пропаганда и программирование. Как обычно, самый эффективный метод – через юмор.

Это интересно
Юмор — инструмент управления обществом
Смех продлевает жизнь — слышим мы с самого детства. Нам внушают, что совсем неважно над чем и над кем смеяться, ведь сам процесс повышает настроение, увеличивает уровень дофамина в крови и так далее. Но под маской юмора часто продвигаются деструктивные концепции, которые при шутливой подаче минуют критическое мышление и закладываются напрямую в подсознание. Если острую социальную проблему подать под маской юмора, то человек впоследствии перестанет её воспринимать всерьёз. А от того, что эта ситуация игнорируется, она никуда не исчезнет. Вопрос в том, кто и зачем создаёт в обществе шутливое восприятие серьёзных проблем. Последуем древнему принципу критического мышления и зададим вопрос: cui prodest? — кому это выгодно?

Подробнее

Одежда – воздействие на сознание

Как одежда влияет на восприятие человека? Практически вся западная одежда – обтягивающая и максимально открытая. Как известно, инстинкт размножения – один из лучших рычагов управления обществом. И чтобы постоянно держать внимание человека на этой теме, лучшего инструмента, чем одежда, не придумаешь.

И многие вещи в одежде, к которым мы привыкли, на самом деле, деструктивно влияют на нас. К примеру – галстук. Есть мнение, что это рудимент рабовладельческого строя. Если раньше это была верёвка на шее у раба, то теперь она трансформировалась в галстук. Да и подумайте сами: какой смысл несёт в себе неудобный галстук, который только стесняет движения и дыхание? Глупая, навязанная мода.

Каблуки – ничего, кроме вреда для стопы и позвоночника, в себе не несут. Навязанная западная мода напрямую калечит здоровье женщин.

Даже обычный ремень. Сегодня ремень носится где-то на костях таза, а, к примеру, казаки-характерники носили пояс в районе пупка: это нужно было, чтобы перекрыть движение энергии вниз и тем самым накапливать энергию в пупочном энергетическом центре. Таким образом, форма осталась – суть потеряна.

Читайте:  Проблемы со здоровьем, о которых может сигнализировать бессонница

Одежда – скрытое оружие. Как нами управляют?

Одежда западного типа – часто неудобная, обтягивающая, стесняющая движения. Джинсы, костюмы, обтягивающие юбки – всё это ужасно неудобно, но все это продолжают носить, потому что кто-то решил, что это модно. И тут яркий пример того, как одежда влияет на самооценку человека.

Если человек стеснён в своих движениях, он боится лишний раз наклонится или присесть, чтобы что-нибудь не порвать: это на подсознательном уровне делает человека скованным и зажатым. И в этом тоже цель навязывания такой неудобной одежды: чтобы человек был скован не только в движениях, но и в своих действиях в принципе. И если человек будет носить такую одежду, она будет воздействовать на его жизнь и сознание.

Смысл обтягивающей одежды также и в том, чтобы постоянно подчеркивать культ тела и тем самым постоянно демонстрировать в обществе сексуальные образы, раздражители, которые будут приковывать внимание человека к этой теме. И такими людьми снова-таки проще управлять. Это простая психология.

И снова можно сравнить одежду западного типа с русской народной одеждой – она свободная, просторная и вместе с тем целомудренная, не обнажает ничего лишнего. Только лишь одевшись в такую одежду, уже чувствуешь себя свободным. Сравнить те же шаровары и джинсы: тут комментарии просто излишни.

Одежда – скрытое оружие. Как нами управляют?

Одежда – это бизнес

Мода заставляет человека покупать кучу ненужных вещей. Во-первых, каждый сезон выпускают новую коллекцию, чтобы заставлять человека покупать новые вещи, когда «старые» (точнее, прошлогодние) уже «вышли из моды». Даже словосочетание «прошлогодняя коллекция» – это синоним чего-то второсортного, унизительного и так далее.

Ходить в одежде прошлогодней коллекции – это «моветон», признак отсталости и бедности. И эта идея, разумеется, тоже навязана теми, кому выгодно каждый год продавать нам новую одежду.

Во-вторых – искусственная «изнашиваемость» одежды. Сегодня одежда шьётся таким образом, чтобы даже если человек не купился на удочку моды и готов ходить годами в купленной одежде, она всё равно не выдержит такой эксплуатации и уже через год нужно покупать новую.

Что делать?

Таким образом, влияние одежды на человека очевидно. И если мы хотим вести здравый образ жизни во всех смыслах, начинать нужно с перемен в привычных вещах – в питании, мыслях, в музыке, в одежде. Как уже сказано выше, русская народная одежда не только удобна, но и своими узорами несёт в себе позитивную энергетику и информацию.

Всё можно использовать, как инструмент. И если влияние одежды на поведение человека – это вполне реальная вещь, значит, с помощью одежды можно не только вести людей к деградации, но и одухотворить целый народ всего за одно поколение. Нам не нужно придумывать ничего нового – достаточно просто вернуться к истокам нашей культуры.

Это интересно
Невероятная схожесть русских и индийских орнаментов и мотивов
Известный индийский профессор-лингвист Д. Шастри как-то заметил своим российским коллегам: «Вы все здесь разговариваете на какой-то древней форме санскрита, и мне многое понятно без перевода».

Подробнее

Наши предки уже придумали всё, что нужно. Для них одежда была настоящей духовной практикой: свободная просторная одежда из натуральной ткани, украшенная смысловыми узорами, позволяла сохранить и приумножить здоровье – и духовное, и физическое. И изменив свой стиль одежды, мы начнём меняться и сами.

Одежда – скрытое оружие. Как нами управляют?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here