Биржа криптовалют OKEx этим утром на неопределенный срок остановила вывод всех активов. В качестве объяснения она сосллась на «недоступность» одного из держателей ключей и его «текущее сотрудничество с бюро общественной безопасности в рамках расследования».

По утверждению CEO OKEx Джея Хао, причиной расследования послужил «личный вопрос» держателя ключей. Как объясняет компания, в его отсутствие авторизовать вывод криптовалюты с биржевых кошельков невозможно.

Читайте:  Смартфон Xiaomi Redmi 7 снизился в стоимости до 99 долларов

All operations @OKEx except digital asset/cryptocurrency withdrawals remain unaffected.

All your funds and assets are safe.

The investigation concerns a certain private key holder’s personal issue only. Further announcements will be made.

— Jay_OKEX_CEO (@JayHao8) October 16, 2020

«Другие функции OKEx доступны в обычном режиме, а безопасность ваших активов на OKEx затронута не будет, – заявляет компания. – Мы возобновим вывод криптовалют сразу же, как только упомянутый держатель приватных ключей сможет авторизовать транзакцию».

Читайте:  Разработчики запустили тестовую платформу для валидаторов эфириума 2.0

Согласно данным CoinGecko, в настоящее время OKEx является второй крупнейшей биржей криптовалют по объемам торгов на спотовом и деривативном рынках. В течение 30 минут после ее объявления цена биткойна упала на 3%, однако с тех пор частично восстановилась.

По словам сооснователя китайского криптоновостного портала 8btc Реда Ли, одновременно появились «слухи» о том, что «свыше 800 счетов на “определенной” бирже оказались замешаны в трансграничные операции по отмыванию денег».

Читайте:  Аналитик Bloomberg спрогнозировал подорожание биткоина до $12 000

#okex first stated withdrawal will be suspended 15PM but quickly changed to 11AM. Rumor has it that over 800 accs in "certain" exchange are involved with cross-border money laundering. #btc #crypto pic.twitter.com/mc67ZRCj6O

— Red Li (@redtheminer) October 16, 2020

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here