В среду, 15 января, американский кредитор Goldman Sachs Group представил финансовые результаты за четвертый квартал, оказавшиеся неоднозначными.

Так, чистая прибыль банка снизилась с $2,32 млрд или $6,04 на акцию годом ранее до $1,72 млрд или $4,69 на бумагу при средних прогнозах аналитиков на уровне $5,47 на одну бумагу. Отрицательная динамика показателя во многом объяснялась скачком операционных расходов на 42% г/г, произошедшим во многом за счет роста судебных издержек.

Читайте:  Эксперт: если взялись за оборонку, «под нож» в бюджете пойдет все

Тем временем, выручка в рассматриваемом периоде повысилась на 23% г/г до $9,96 млрд, в то время как аналитики в среднем ожидали $8,55 млрд. При этом выручка направления инвестиционного банкинга сократилась на 6% г/г до $2,06 млрд, а чистый процентный доход поднялся на 7,5% г/г до $1,97 млрд.

Читайте:  Вклад в Сбербанке ко Дню Победы 9 мая 2019 года: особые условия

Возвращаясь к судебным рискам, напомним, что в декабре 2018 г. Малайзия предъявила официальные обвинения подразделениям Goldman Sachs и экс-сотрудникам компании в связи с махинациями с облигациями инвестфонда 1Malaysia Development Berhad. Так, расследование министерства юстиции США пока продолжается, и по его результатам банку грозит штраф в размере нескольких миллиардов долларов. Вместе с тем, возможное соглашение с Минюстом не приведет к прекращению расследования властями Малайзии.

Читайте:  Курс валют сегодня: доллар и евро дешевеют утром 5 августа

С учётом не слишком успешной квартальной отчётности, сохранения судебных рисков, низкой вероятности повышения ключевой процентной ставки ФРС в ближайшее время, а также фактом достижения и превышения ценой акций Goldman Sachs установленной нами целевой цены, мы закрываем рекомендацию по данному инструменту.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here