Овощные котлетки как в ИКЕА!

Овощные котлеты с картофелем 

Овощные котлеты в духовке

Понадобится:

Картофель – 800-900 г,
Овощи замороженные (морковь, брокколи, капуста цветная) – 400 г,
Сыр твердый -150 г,
Соль, перец, пряные травы – по вкусу.

Итого: 1400 г.

Белки 64, жиры 43, углеводы 187, ккал 1377

На 100 г: белки 5 жиры 3, углеводы 13, ккал 98 

Летом-осенью овощи можно взять свежие, будет вкусно. Пакет замороженных – удобно. Выбирайте, как нравится. Берите цветную капусту-брокколи-морковку в любой пропорции, общим весом 400 г.

Читайте:  Как пережить измену: пошаговая инструкция

1. Картофель чистим, режем на половинки и варим в подсоленной воде до готовности. Он должен стать мягким, чтобы легко протыкался. Когда сварится, воду слейте и, пока горячая, вилкой разомните картошку, чтобы получились мелкие кусочки.

Читайте:  Сэкономил – значит, заработал! Как и на чем можно сэкономить?

Овощные котлеты в духовке

2. Пока варится картошка, приготовьте овощи. Свежие чистим, заморозку не размораживаем — и варим до полной готовности, в сотейникекастрюлькена пару. Остудите до теплого и нарежьте нарубите ножом, на небольшие кусочки.

Овощные котлеты в духовке

3. Соедините размятую картошку, нарезанные овощи, натертый сыр.

Овощные котлеты в духовке

4. Добавьте соль, приправу по вкусу и перемешайте.

5. Слепите маленькие округлые котлетки-биточки, выложите на противень, застеленный антипригарным ковриком или бумагой для выпечки.

Читайте:  Побалуйте себя в новогодние каникулы в салонах "Пальчики"!

Овощные котлеты в духовке

6. Запекайте в разогретой до 200 С духовке или под грилем до румяной корочки. 

Овощные котлеты в духовке

Очень хороши, пока горячие, со сметаной или другим соусом – как самостоятельное блюдо. И остывшие они тоже вкусные, можно брать с собой как перекус, на работу или на прогулку. 

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here