Мария, 29 лет

Любые ограничения свободы в отношениях ненормальны. Обещания, что станет хорошо когда-то, при определенных условиях — ненормальны. Запрещать общаться с близкими, друзьями — ненормально. Контролировать передвижения человека, его манеру одеваться — ненормально. Все это — абьюз, он же — домашнее насилие.

Даже если нет рукоприкладства, картина на меняется. Насилие над личностью бывает как физическим, так и моральным. Само по себе условие «сделай так и я буду к тебе относиться нормально» говорит о том, что человек не готов вас принимать. Гарантий, что он снизойдет до нормальных отношений, если вы выполните его требования, естественно, никто вам не предоставит.

Читайте:  Лишать ли ребенка отца?

Обычно начинается с малого, с требования отчитываться, куда и с кем вы отправились. А заканчивается требованием есть, что скажут, стричься, как велят. Абьюзер может принудить уволиться с работы, убедить сидеть дома, но деньги будут только у него и у жертвы просто не останется физической возможности куда-либо уйти.

Читайте:  Мама отказалась присутствовать на моей свадьбе - Истории из реальной жизни

Попробуйте со стороны услышать свои же слова «запрещает общаться с подругами». Кажутся ли они вам нормальными? Готовы ли вы навсегда отказаться от общения и поддержки и посвятить свою жизнь тому, чтобы соответствовать требованиям (часто меняющимся) человека, который вас, судя по всему, не уважает?

Читайте:  Достали взрослые мужики, таскающиеся за моими дочками

Задайте вопрос эксперту

Вопрос

Текст

Имя

Возраст

Отправляя вопрос, я подтверждаю свое добровольное согласие на публикацию моего вопроса, имени и возраста, а также ответа эксперта на сайте Psychologies.ru, и получение ответа на указанный мной адрес электронной почты. Подтверждаю, что ознакомлен с «Пользовательским соглашением»

Поделитесь с нами своим мнением

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here