Криптовалютная компания Paxos подала в Управление контролера денежного обращения (OCC) США заявку на получение лицензии общенационального трастового банка. В случае одобрения Paxos станет первым кастодианом цифровых активов, который будет регулироваться как «криптобанк» на федеральном и региональном уровнях.

Читайте:  В Малайзии блокчейн внедрят для отслеживания поставок пальмового масла

Сегодня Paxos регулируется Управлением финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) в качестве трастовой компании. Paxos рассчитывает открыть в Нью-Йорке собственный банк. Компания специализируется на выпуске стейблкойнов, хранении криптовалютных активов и брокерских услугах. Главный юрисконсульт Paxos Дэн Бурштейн заявил:

Читайте:  Скачок сложности добычи биткоина может привести к отключению части майнеров

«Лицензия OCC позволит нам реализовать нашу миссию по модернизации инфраструктуры финансового рынка и обеспечению надежного движения любого актива в любое время».

В то же время BitPay, специализирующаяся на криптовалютных платежах, хочет открыть банк в штате Джорджия. Компания ориентируется на капитализацию своего нового предприятия в 12 млн долларов.

Читайте:  Транзакционная активность в сети Bitcoin Cash обвалилась до минимума

В течение следующих 30 дней будут собраны комментарии по поводу обеих заявок. В случае одобрения компаниям больше не придется обеспечивать соответствие своей деятельности законодательству каждого отдельного штата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here