Печенье с белым шоколадом

Количество порций
16
Время
подготовки
15мин.
Время
приготовления
15мин.
Общее время
приготовления
~ 30мин.

Ингредиенты

Белый шоколад (поломать на мелкие кусочки) 50 Граммов

Как приготовить:

Нагрейте духовку до 200°. Миндаль прокалите в духовке 5 минут и крупно нарубите.

Масло с сахаром взбейте миксером в легкую пышную массу. Продолжая взбивать, добавьте яйцо, затем миндальный экстракт. Просейте в тесто муку, смесь пряностей и 1/2 ч. л. соли, взбивайте на самых низких оборотах до однородности. Добавьте изюм, рубленый миндаль, цедру, шоколад, вымесите.

Читайте:  Курица с кокосово-лаймовой подливкой

Скатайте из теста шарики (Ø 4 см), переложите на выстеленный пергаментом противень и поместите в холодильник на 1 час.

Нагрейте духовку до 200°. Разложите шарики на расстоянии не менее 7,5 см друг от друга (вам понадобятся 2–3 противня). Выпекайте 10–12 минут, пока печенье не станет золотистым и не потрескается сверху. Оно будет мягким, но затвердеет по мере остывания.

Читайте:  Варенье из кизила

Дайте печенью остыть на противне 10 минут, затем переложите на решетку для окончательного остывания.

Тесто можно сделать за день до выпекания, сразу сформировать шарики, затянуть пленкой и убрать в холодильник. выпекать 12−14 минут, переместив из холодильника сразу в духовку

Читайте:  Лепешки с сыром и с зеленью на сковороде

Приятного Вам аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here