Ровно пять лет назад, 19 ноября 2015 года, Виталик Бутерин и Фабиан Фогельстеллер представили ERC20 ― новый стандарт для токенов на блокчейне эфириума.

За прошедшие годы этот стандарт стал основой для бума первичных предложений монет (ICO) в 2017 году и рынка децентрализованных финансов (DeFi).

Читайте:  Впервые с июня биткоин завершает месяц на восходящих позициях

Стандарт ERC20 был разработан для того, чтобы привести множество различных токенов, которые создавались пользователями на эфириуме, к общему знаменателю. Разработчики запускали свои токены и до ERC20, однако разным проектам становилось все труднее взаимодействовать друг с другом. Возникла потребность в едином стандарте.

Читайте:  В Казначействе США обсудили проблемы регулирования криптовалют

Такие проекты, как EOS и Tron изначально были запущены как ERC20-токены, а уже затем перешли на собственные блокчейны.

Помимо них бесчисленное количество других проектов запускали токены для привлечения сотен миллионов долларов от людей, которые надеялись приумножить свои инвестиции в десятки раз. Как мы знаем сегодня, этот пузырь вскоре лопнул и сейчас успешными можно назвать лишь несколько ICO-проектов.

Читайте:  Майк Новограц сделал прогноз о биткоине на 2020 год, высказался о будущих президентских выборах

Следующий «бум» ERC20-токенов произошел в середине 2020 года. Всего за пару месяцев токены DeFi-проекты стали новыми «убийственными приложениями» на эфириуме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here