Житель Флориды подал коллективный иск против Ripple Labs и CEO компании Брэда Гарлингхауса, в котором обвинил их в нарушении законодательства штата о ценных бумагах и незаконном обогащении.

По мнению Тайлера Туми, ответчики знали, что токен XRP является ценной бумагой, но вводили инвесторов в заблуждение ложными заявлениями.

Истец отметил, что Ripple не зарегистрировалась в Управлении финансового регулирования Флориды перед продажей токена жителям штата. Туми считает, что объем продаж составил «миллионы долларов», а ответчики получили незаконную прибыль.

Читайте:  Что было не так с ЕГЭ по химии и почему возмущаются выпускники и родители?

Сам он приобрел 135 XRP в ноябре 2020 года за $97,80. В декабре Туми продал токены двумя партиями, получив убыток в размере $48,56, или почти 50%.

Инвестор добивается возмещения убытков и судебных расходов, признания ответчиков виновными в нарушении перечисленных в иске правил, присуждения им соответствующих штрафов и запрета на дальнейшую деятельность.

Читайте:  Анализ цен BTC, ETH, XRP (13.07.20)

В соответствии с федеральными правилами гражданского судопроизводства, Туми потребовал суда присяжных по всем вопросам связанным с иском.

22 декабря Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США обвинила Ripple в продаже незарегистрированных ценных бумаг в виде XRP на сумму $1,3 млрд. Предварительные слушания состоятся 22 февраля 2021 года.

Читайте:  15 компаний в Киргизии изъявили желание легально добывать криптовалюту

В январе иск против калифорнийской компании подала Tetragon Financial Group, которая в 2019 году возглавила раунд финансирования Серии С на $200 млн.

Ripple уже второй год судится с группой инвесторов, которые обвиняют эмитента XRP в нарушении законодательства о ценных бумагах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here