Публичная компания впервые начнет платить гендиректору в биткойнах

Зарплата главы компании Argo Blockchain, акции которой торгуются на Лондонской фондовой бирже, будет конвертироваться из британского фунта в биткойн по рыночному курсу в день выплаты.

Компания Argo Blockchain, специализирующаяся на майнинге криптовалют, станет первой публично торгуемой компанией, которая будет выплачивать зарплату генеральному директору Питеру Уоллу в биткойнах. Об этом он сам сообщил на канале Argo Blockchain на YouTube.

Читайте:  Дэн Морхед: «Биткойн и блокчейн могут преобразовать 50 индустрий»

Теперь любой сотрудник компании при согласии сможет получать криптовалюту в качестве зарплаты. Для конвертации британских фунтов в биткойн будет использоваться базирующийся в Торонто криптообменник Satstree.

Читайте:  Binance опровергла информацию об обысках в своем шанхайском офисе

Гендиректор компании Питер Уолл отметил, что его зарплата будет привязана к фунту стерлингов и конвертироваться в главную цифровую монету по рыночному курсу на день выплаты заработной платы. Он признался, что хотел бы иметь фиксированную оплату в биткойнах, но пока это невозможно.

Читайте:  Канада начала регулировать деятельность криптовалютных фирм

В феврале финансовый директор Twitter Нед Сигал заявил, что в будущем компания может приобрести биткойн по примеру Tesla для выплаты сотрудникам зарплаты в криптовалюте.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here