Рецепт говядины, тушеной в бургундском вине

Количество порций
6
Время
подготовки
3ч.
Время
приготовления
2мин.
Общее время
приготовления
~3ч. 2мин.

Ингредиенты

Говядина 1 Килограмм
Вино красное сухое 350 Миллилитров
Бульон говяжий 500 Миллилитров
Лук репчатый 2 Штуки
Морковка 3 Штуки
Томатная паста 1 Столовая ложка
Чеснок (зубцы) 2 Зубчика
Тимьян (веточка) 2 Штуки
петрушка свежая 1 Пучок
Лавроввый лист 1 Штука
Грибы (белые замороженные или другие) 400 Граммов
Соль и перец по вкусу 1 Чайная ложка
Читайте:  Тарантино призвали к ответу за убитую жену Поланского

Как приготовить:

Нарезаем мясо на средние кусочки, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Это даст возможность мясу подрумяниться, а не протушиться. Наливаем оливковое масло в сковородку, разогреваем и выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон до образования корочки, затем солим и перчим.

Читайте:  Творожная запеканка с изюмом

Готовое мясо перекладываем в кастрюлю типа вок, добавляем томатную пасту, перемешиваем.Заливаем бульоном. Добавляем красное вино.

Из специй делаем «букет», кладем в кастрюлю и накрываем крышкой.Снова ставим на огонь. Как только жаркое закипит, переставляем его в разогретую до 170 С духовку на 1 час.

Читайте:  Постные вареники с картошкой и грибами

Пока мясо в духовке, нарезаем овощи. Грибы режем и обжариваем. Через час добавляем все это в кастрюлю и возвращаем на полтора часа в духовку.
Три часа — и блюдо готово.

Приятного Вам аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here