Есть обновление от 14:59 →Омбудсмен Петербурга счел актом устрашения задержание адвоката Павлова

Росфинмониторинг внес "Штабы Навального" в перечень террористов и экстремистов

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU — «Штабы Навального» внесены в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму. Такая запись появилась на сайте Росфинмониторинга, который ведет этот реестр.

Таким образом, у «Штабов Навального» будут заблокированы банковские счета. Организации также будут лишены возможности открывать новые счета.

Прокуратура Москвы 16 апреля подала в Мосгорсуд иск о признании экстремистскими организациями так называемых «Штабов Навального», а также созданных Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией и Фонда защиты прав граждан (ФБК и ФЗПГ признаны Минюстом иноагентами). 26 апреля стало известно, что надзорное ведомство приостановило работу штабов.

Читайте:  Покупка биткойнов – лучший способ проголосовать против нынешней системы

29 апреля соратник Навального Леонид Волков объявил о роспуске сети штабов Навального, объяснив, что в существующем формате они не смогут работать из-за рисков привлечения к ответственности по обвинениям в экстремизме.

Читайте:  Белорусские предприниматели прокомментировали слова Лукашенко о «подлом» частном бизнесе

Суд еще не принял решения по иску прокуратуры, но в порядке обеспечительных мер уже ограничил деятельность ФБК и ФЗПГ.

В прокуратуре Москвы заявили, что эти три организации «под прикрытием либеральных лозунгов» «занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации». Они «дестабилизируют общественно-политическую обстановку в стране, в том числе путем призывов» к насилию, экстремизму, массовым беспорядкам, «путем попыток вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность, что в целом ряде случаев подтверждается вступившими в законную силу судебными актами».

Читайте:  Маша Распутина высказалась по поводу дочери Любови Успенской

По информации прокуроров, эти организации «координируются зарубежными центрами, ведущими деструктивные деятельность в отношении России». Фактические цели организаций — «создание условий для изменения основ конституционного строя, смены власти и реализации сценария «цветной революции».»

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here