Министр финансов США Джанет Йеллен сегодня признала, что процентные ставки, возможно, в какой-то момент придется повысить, чтобы сдержать бурный рост американской экономики, частично вызванный триллионами долларов государственных расходов на ее стимулирование, передает CNBC.

Читайте:  Рынок США. Пятница стартовала позитивно

«Возможно, придется несколько поднять процентные ставки, чтобы наша экономика не перегрелась», — заявила Йеллен во время экономического семинара, представленного The Atlantic. «Несмотря на то, что дополнительные расходы относительно невелики по сравнению с размером экономики, они могут вызвать очень скромное повышение процентных ставок».

Читайте:  Intermex будет использовать решение Ripple ODL для международных денежных переводов

Несмотря на эту оговорку, мировые рыки резко отрицательно отреагировали на слова главы Минфина США. Наибольшие потери несут представители высокотехнологического сектора, так как многие его представители, относящиеся к сегменту акций роста, в первую очередь пострадают даже от небольшого увеличения ставок в экономике. В результате индекс NASDAQ в конце основной российской сессии терял 2,8%.

Читайте:  Минфин предложил ввести запрет на сделки с криптовалютой

БКС Мир инвестиций

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here