Рынок США: обзор и прогноз на 2 января. 2020-й начинается позитивно

Рынок накануне

Фондовые площадки США завершили 2019 год на мажорной ноте. По итогам торгов 31 декабря S&P500 вырос на 0,59%, до 3231пункта. Все входящие в индекс 11 секторов закрылись в плюсе. Лидерами роста стали циклические сектора сырья и энергетики. По итогам года S&P500 прибавил почти 29%,что стало лучшим результатом с 2013 года.

Мы ожидаем

Мировые фондовые площадки начинают 2020 год на позитивной ноте благодаря ожиданиям подписания торговой сделки и монетарным стимулам центральных банков. Дональд Трамп заявил, что собирается официально подписать договоренности о первой фазе торговой сделки 15 января, а позднее отправиться в Пекин для обсуждения деталей второй фазы.

Читайте:  К рассрочке от Русского Стандарта подключился МегаФон

Азиатским площадкам дополнительный импульс придает решение Народного Банка Китая смягчить денежно-кредитные условия. Регулятор снизил резервные требования для банков, что привело к росту ликвидности в системе больше чем на $100 млрд. Гонконгский HangSeng и шанхайский CSI300 растут более чем на 1%. В Японии выходной.

Читайте:  Уровень отказов в выдаче займов для МФО составил более 70%

Спрос на безопасные активы остается слабым. Облигации теряют в цене. Доходность 10-летних казначейских бондов США находится выше 1,92%. Золото торгуется выше $1500 за унцию. Нефть марки Brent поднимается выше $67 за баррель после коррекции. Аппетит к риску сегодня присутствует. Активность на мировых площадках постепенно возвращается на предпраздничный уровень. Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящей сессии попробует обновить максимум и закрепится выше 3240 пунктов.

Читайте:  Директор по безопасности Eqvanta стал спикером VI Всероссийской недели сбережений

Техническая картина по S&P500 показывает, что индекс ненадолго избавился от перекупленности. Показатель RSI вновь превысил 70, что может осложнить дальнейший подъем. Тем не менее уверенный отскок вверх свидетельствует о попытке индекса удержаться на линии аптренда, тянущейся с 2016 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here