Россиянин несколько недель чинил самолеты в стокгольмском аэропорту Арланда, пока не выяснилось, что у него нет даже нет разрешения на работу, сообщает Иносми.ру.

Русский турист стал механиком в аэропорту Стокгольма

Аэропорт Арланда (: business-sweden.se)

Мужчина прибыл в Швецию по обычной туристической визе, но решил поработать механиком на компанию Swedavia. Вопросов ни у кого не возникло, и его допустили к работе с самолетами. Представители Swedavia заявили, что проверки должно проводить другое ведомство — Шведское транспортное управление. Представитель Транспортного управления сообщил газете Aftonbladet, что они не спрашивают разрешение на работу у каждого соискателя: доскональные проверки проводятся только в отношении тех, кто вызывает подозрения. Правда вскрылась 8 ноября во время обычной проверки, которую проводит пограничная служба.

Читайте:  Вблизи Домодедова появится «Тропический остров»

Шведские правоохранительные органы взяли россиянина под стражу на основании Закона об иностранцах, пишет ИноТВ. Инцидент очень обеспокоил шведскую полицию и службу безопасности аэропорта: они опасаются, что доступ к самолетам могут получить и злоумышленники.

Читайте:  Что делать в Чехии зимой?

10 способов путешествовать почти бесплатно.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here