Сальвадор стал первой страной, легализовавшей биткоин

Парламент Сальвадора большинством голосов утвердил законопроект президента Найиб Букеле, присваивающий биткоину статус законного платежного средства.

62 из 84 депутатов Законодательной ассамблеи поддержали проект закона, который для завершения процедуры согласования ожидает подписи президента. Найиб Букеле, который и является автором документа, планирует сделать это сегодня.

Читайте:  Bittrex Global прекращает обслуживать резидентов Белоруси и Украины

Согласно английскому переводу законопроекта, опубликованному в Твиттере президента, он обязует каждую организацию принимать биткоин в качестве оплаты за товары, работы и услуги, а также позволяет использовать первую криптовалюту для уплаты налогов и исключает ее из перечня объектов налогообложения на прирост капитала.

Читайте:  Airbus разрабатывает первый сверхпроводящий силовой агрегат, охлаждаемый жидким водородным топливом

Правительство будет помогать частному сектору в интеграции новых механизмов расчетов, создаст целевой фонд в Банке развития Сальвадора для обеспечения мгновенной конвертации в доллары США для бизнеса, а также обучать население использовать цифровую валюту. Граждане смогут хранить свои активы в любом удобном кошельке.

Читайте:  Ethereum прогноз курса на неделю 20 — 24 апреля 2020

Офис президента также рассказал о планах предоставления налоговых льгот для компаний, ориентированных на биткоин.

текст: Иван Маличенко, фото: hispanosusanews

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here