Сибас с овощами и соусом песто

Количество порций
2
Время
подготовки
15мин.
Время
приготовления
40мин.
Общее время
приготовления
~ 55мин.

Ингредиенты

Рыба сибас (филе по 400 г) 2 Штуки
Баклажан 2 Штуки
Перец болгарский красный 2 Штуки
Чеснок 4 Зубчика
Перец чили 1 Штука
Помидоры черри 14 Штук
Лайм 1 Штука
Соус песто из базилика 100 Граммов
Масло оливковое По вкусу
соль морская По вкусу
Перец По вкусу
Читайте:  Ужин легче легкого: спринг-роллы с креветками

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 180 градусов. У баклажанов удалите плодоножки, разрежьте вдоль и выложите на лоток. Перцы разрежьте вдоль, очистите от семян, выложите на лоток, смажьте оливковым маслом и посыпьте морской солью. Запекайте овощи в духовке 15–20 минут, затем остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиком.

Читайте:  Пасхальное печенье. Сделайте вкусный подарок!

Для гарнира помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок и небольшой кусочек перца чили нарежьте мелким кубиком. На оливковом масле обжарьте чеснок, затем добавьте перец чили, нарезанные баклажан и болгарский перец. Готовьте 2–3 минуты, в последнюю очередь добавьте помидоры и сок лайма. Посолите и поперчите.

Читайте:  Парфе с гранолой и йогуртом

Филе сибаса разрежьте, чтобы получилось 4 кусочка. Приправьте морской солью и перцем, внутреннюю часть смажьте песто. Выложите филе на пергамент и запекайте 15–20 минут при 180 градусах.

Выложите на тарелку готовые овощи, на них разместите по два кусочка запеченного филе. Украсьте тарелку капельками соуса песто.

Приятного Вам аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here