Скумбрия—это рыба из семейства скумбриевых, обитающая в достаточно большом количестве морей. В их числе Мраморное, Северное, Балтийское, а также север Атлантического океана. Ещё нужно отметить Чёрное море, где водится скумбрия в России. Обычно этот вид окунеобразных предпочитает существовать ближе к поверхности воды и передвигаться в косяке. В пищу же употребляют молодую сельдь, треску, кильку. 
Большую часть прилавков в России занимает северо-Атлантическая скумбрия, но имеется и доля Японской, только она значительно меньше. Независимо от того, где обитает скумбрия полезные свойства всегда остаются при ней. Ее мясо, при своей сравнительной мягкости и жирности, обогащено огромным количеством микроэлементов, витаминов и минералов. Вопреки общему мнению, холестерин бывает полезен и именно такой содержится в скумбрии. К тому же содержащиеся в рыбе Омега-3 жирные кислоты способствуют уменьшению сердечно-сосудистых проблем, тромбов и улучшают кровоток. Этот вид особенно полезен беременным или кормящим женщинам и маленьким детям, так как способствует укреплению иммунитета. А постоянное употребление даже снижает риск онкологических заболеваний. Скумбрия обладает целым рядом буквально волшебных свойств. Перечислим некоторые из них:

Читайте:  Сфера применения и советы по выбору фиксаторов тентов сдвижных крыш

1) избавляет от головной боли и боли в суставах;

2) держит гормоны в балансе;

3) поддерживает либидо;

4) нормализует сердечную деятельность;

Читайте:  МироЛид

5) помогает коже выглядеть моложе;

6) улучшает работу головного мозга и память;

7) за счёт витамина D укрепляет кости и суставы.

Словом, всю полезность данного обитателя морей можно описывать очень долго и красочно. Всего вышесказанного уже более, чем достаточно, чтобы поскорее включить эту чудо-рыбу в свой рацион. И остаётся только один вопрос «как полезнее приготовить скумбрию?». Ответ на него мы и попробуем найти. Хотя это будет несложно, так как макрель можно готовить каким угодно способом. Все зависит только от персональных предпочтений и фантазии. Ее жарят, солят, тушат, варят и даже делают фарш. Как известно, жареная пища не полезна, поэтому скумбрию можно и даже нужно запекать в духовке. Так она сохранит все свои полезные свойства и вкусовые особенности. А в качестве гарнира можно использовать, всеми любимый, картофель. Собственно, что может быть лучше рыбки с картошечкой, приготовленной максимально полезным образом

Читайте:  Куда инвестировать деньги в 2020 году?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here