У порционных десертов в стаканчиках масса достоинств: вкусно, красиво, аппетитный вид, легко приготовить и удобно есть, можно сделать заранее и менять компоненты, исходя из наличия и настроения. Летом, в жару, ценно еще и то, что подается такой десерт холодным. Уменьшить калорийность можно, если заменить маскарпоне творожным сыром.

Сливочный мусс с бананом и карамельными овсяными хлопьями (на 4-6 порций)

Приготовление:

Читайте:  Как и когда приучать ребенка к горшку?

* Сначала приготовим овсяные хлопья в карамели – хрустящие, сладкие, с карамельно-ореховым вкусом. Это просто. На разогретую сковороду насыпьте сахар и положите масло. Когда масло растает и начнет плавиться сахар, насыпьте овсяные хлопья и размешайте.

Сливочный мусс с бананом и карамельными овсяными хлопьями

* Несколько минут, постоянно перемешивая, жарьте овсянку – за это время сахар превратится в карамель и равномерно покроет хлопья. Когда хлопья станут золотистыми, румяными, перекладывайте их тонким слоем на большую тарелку. Осторожно, карамель горячая! Хрустящими хлопья станут после того, как остынут.

Читайте:  Питание по возрасту: размеры порций

Сливочный мусс с бананом и карамельными овсяными хлопьями

* Для мусса слегка взбейте маскарпоне, добавьте 2/3 ряженки и еще раз взбейте. Получится негустой крем.

Сливочный мусс с бананом и карамельными овсяными хлопьями

* Оставшуюся ряженку смешайте с желатином, немного подогрейте (не кипятите, ориентируйтесь на инструкцию на пакетике) при постоянном помешивании – до растворения желатина. Это быстро. Влейте в крем, перемешайте и поставьте в холодильник. Когда по краям крем начнет желироваться, станет плотным – взбейте еще раз, и снова поставьте в холодильник. Когда мусс загустеет, как сметана, можно раскладывать по стаканчикам/креманкам.

Читайте:  Безопасность семьи - по интернету. Как организовать видеосвязь дома?

Сливочный мусс с бананом и карамельными овсяными хлопьями

* Укладывайте слоями, хрустящие хлопья-мусс-банан-мусс-хлопья.

Сливочный мусс с бананом и карамельными овсяными хлопьями

* Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы мусс стал плотным.

Сливочный мусс с бананом и карамельными овсяными хлопьями

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here