Совокупные объемы торгов криптовалютами через Uniswap впервые достигли уровня в $100 млрд. Об этом создатель Uniswap Хейден Адамс сообщил у себя в Twitter.

Так, по состоянию на 15 февраля, совокупный объем торгов на децентрализованной площадке составлял $101,5 млрд.

Таким образом, площадка стала первой на рынке децентрализованных финансов, которой удалось достичь столь высоких результатов. На фоне новостей, цена нативного токена проекта UNI подскочила на 7% до $21,1.

Читайте:  Ethereum курс и прогноз на неделю 25 — 29 ноября 2019

Криптобиржи держат рынок

Несмотря на крупный совокупный объем, Uniswap пока что отстает по суточному объему торгов в сравнении с централизованными криптобиржами. Так, например, суточный объем только биткоином на бирже Binance составляет ~$3,6 млрд. Суммарные суточные объемы у Uniswap значительно меньше и варьируются в диапазоне $1 млрд.

Наиболее популярными парами остаются USDC-ETH (суточный объем $89 млн), ETH-USDT ($72 млн) и DAI-ETH ($32 млн).

Читайте:  Групповое тестирование 46 видеокарт в Star Wars Jedi: Fallen Order / Видеокарты

Впрочем, несмотря на высокие показатели, в криптосообществе сомневаются, что Uniswap сможет и дальше наращивать объемы. В частности пользователи отмечают запредельно высокие комиссии в сети Ethereum (на ней развернут Uniswap).

Именно высокие комиссии Ethereum’а не позволяют быстро развиваться проекту, считает пользователь под ником @Ramisms.

На момент написания материала средняя комиссия в сети Ethereum составляет $18,8. Это дешевле исторического максимума на шесть долларов США, однако даже такой показатель остается завышенным.

Читайте:  Ethereum прогноз курса на неделю 17 — 21 февраля 2020

Для примера, во время криптовалютного бума 2017 года комиссии Ethereum’а едва превышали четырех долларов США. Резкий рост комиссионных, в основном, коррелирует с ростом рынка DeFi.

Так, согласно ресурсу DeFi Pulse, на рынке децентрализованных финансов заложено более $40 млрд. Напомним, исторический максимум размещенных в DeFi активах составляет $41 млрд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here