Возможная консервация РУСАЛом ряда мощностей, вызванная введением экспортной пошлины на алюминий, будет необоснованной с учетом текущей рентабельности компании, передает Интерфакс заявление крупного акционера РУСАЛа Sual Partners.

«Sual Partners выражает озабоченность и недоумение по поводу последних заявлений менеджмента UC Rusal в отношении возможного сокращения производства и закрытия ряда мощностей по выпуску алюминия, а также пересмотра стратегических преобразований, намеченных в компании», — говорится в заявлении.

Читайте:  Две канадские компании начали сотрудничество в сфере «зеленого майнинга» биткойна

В Sual Partners считают, что текущий уровень рентабельности производства РУСАЛа не требует принятия столь радикальных мер в связи с введением повышенных экспортных пошлин.

Кроме этого, акционер РусАла «озадачен тем фактом, что позиция, высказанная менеджментом по таким фундаментальным вопросам деятельности компании, как сокращение производства и стратегические реформы, не обсуждалась на совете директоров UC Rusal в рамках существующих в компании корпоративных процедур».

Читайте:  Сенатор США призвала пенсионные фонды использовать биткойн

Вчера заместитель гендиректора РУСАЛа Роман Андрюшин заявил, что компания может сократить экспорт и закрыть часть производственных мощностей из-за введения экспортной пошлины на продукцию РУСАЛа. Потери компании топ-менеджер оценил в «сотни миллионов долларов»

Читайте:  Безудержное ралли облигаций пугает инвесторов

Сегодня источники СМИ сообщили, что РУСАЛ приостановит процесс разделения активов в связи с введением экспортных пошлин РФ на металлы и металлопродукцию и будет вынужден провести дополнительный анализ финансовой устойчивости разделяемых компаний.

БКС Мир инвестиций

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here