Курс тенге на Казахстанской фондовой бирже в понедельник сократился по отношению к доллару на 0,3 тенге, до 419,79 тенге.

Такая динамика наблюдалась в том числе и после того, как президент Казахстана подписал указ о продлении до конца 2021 года моратория на создание госкомпаний.

Кроме того, мировые цены на нефть в понедельник опускаются, частично такая динамика связана с коррекцией после роста ранее, при этом рынки продолжают оценивать перспективы по балансу спроса и предложения на рынке.

Читайте:  Коронавирус и финансовые рынки 3 июля: оптимизм Трампа не знает границ

С одной стороны, статистика по заражениям коронавирусом остается тревожной в ряде регионов, некоторые страны продолжают ужесточение карантинных ограничений. При этом вакцинация становится доступной все в большем числе стран всего мира. Прогнозы по мировой экономике отражаются на нефтяных ценах, так как это влияет на нефтяной спрос.

Читайте:  Обзор рынка Forex. Евро разгонит тучи

Помимо этого, инвесторы обращают внимание и на новости по добыче нефти.

Так, министерство нефти Ирака ранее заявило о намерении увеличить экспорт сырья из южных портов до 6 млн баррелей в сутки после 2023 года. Кроме того, министр энергетики Саудовской Аравии сообщил об открытии четырех новых месторождений нефти и газа на территории королевства.

Читайте:  Россельхозбанк объявил хакатон с призовым фондом 900 тысяч рублей на Международном цифровом агропромышленном форуме

Вероятно, по мере приближения новогодних праздников тенге рискует ещё опуститься в цене и будет стремиться к отметкам 420-421 тенге за доллар.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here