Власти Абхазии недавно продлили запрет на ввоз оборудования для добычи криптовалюты до июня 2021 года.

Позже правительство признало, что принятых мер оказалось явно недостаточно. Нелегальные поставки майнеров в республику продолжаются, а масштабы подпольной криптодобычи вновь начали расти после короткого снижения из-за веерных отключений электричества.

Читайте:  Власти Абхазии зарегистрировали 65 майнинг-ферм

Агентство «Спутник» сообщило, что с начала этой недели после реконструкции был запущен еще один пост ГАИ в Абхазии на трассе Псоу-Ингур. Власти специально его установили с целью пресечения контрабанды майнинг-оборудования.

По словам Беслана Чкадуа, возглавляющего милицию общественной безопасности, пост ГАИ «Холодная речка» оснащен необходимыми техническими средства, позволяющими обнаружить майнеры.

Читайте:  Аналитики Glassnode ждут дальнейшего роста биткоина

Он также отметил:

На данном посту в круглосуточном режиме будут нести службу сотрудники МВД совместно с представителями службы госбезопасности.

Накануне стало известно, что абхазские правоохранители демонтировали крупную подпольную майнинг-ферму в Ткуарчалском районе. Сотрудники МВД совместно с энергетиками обнаружили 1100 единиц оборудования для криптодобычи, которые были нелегально подключены к электросети.

Читайте:  Российский бизнесмен Дмитрий Босов покончил с собой

Борьба с теневыми майнерми усилилась после того, как руководство Абхазии признало, что из-за их деятельности выросла нагрузка на сети, что может привести к срыву энергоснабжения республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here