В Курской области появилась высокооплачиваемая работа с «белой» зарплатой

Компания «Мираторг» и губернатор Курской области развеяли миф о том, что в регионе простому человеку сложно устроиться на хорошую работу.

На совещаниях в администрации области и на свой страничке в соцсетях Роман Старовойт не раз поднимал тему трудоустройства и безработицы. «Вы регулярно пишете мне о нехватке рабочих мест. Я встретился с руководителями крупных предприятий региона. Большинство из них, напротив, рассказали мне о кадровом дефиците», — обратился губернатор к безработным курянам.

Руководитель области неоднократно рассказывал в соцсетях о вакансиях в различных организациях, называл конкретные должности с достойной зарплатой. Причем не только для высококвалифицированных специалистов с высшим образованием и навыками в специфических сферах. Есть в регионе масса рабочих мест, которые ждут курян, желающих трудиться, зарабатывать хорошие деньги, профессионально развиваться и уверенно смотреть в будущее.

Взять, например, работу обвальщика мяса на одном из предприятий агропромышленного холдинга «Мираторг», расположенного в 20 километрах от Курска, в селе Черницыно.

В Курской области появилась высокооплачиваемая работа с «белой» зарплатой

Корреспондент ИА KURSKCITY встретился с сотрудниками компании Владиславом Винником и Станиславом Клыгиным, чтобы из первых уст узнать о том, как они устроились обвальщиками, что это за профессия, какие условия созданы и видят ли они перспективы в своей профессиональной деятельности.

В Курской области появилась высокооплачиваемая работа с «белой» зарплатой

Владислав Винник, обвальщик агрохолдинга «Мираторг», 22 года: «После окончания электромеханического колледжа и службы в армии я некоторое время пытался работать охранником, продавцом. Затем от знакомой услышал о хороших условиях в «Мираторге». Поехал в офис, прошел собеседование, и меня взяли. Научиться профессии обвальщика было несложно. Здесь большую роль сыграли хорошие наставники-тренеры. Моя задача – отделить мясо от костей для дальнейшей переработки. Производство высокомеханизированное, поэтому работается легко».

Несмотря на то, что Владислав работает в цеху относительно недавно, с августа 2020 года, он быстро освоил многие технологические операции, и в ближайшее время его назначат мастером участка. Продвижение по карьерной лестнице положительно отразится на размере его заработка.

Читайте:  Курскводоканал отключит воду в Северо-Западном районе

«Раньше с деньгами было сложно. Теперь я не только обеспечиваю себя, но и помогаю материально своим родственникам. Зарплата позволяет уверенно стоять на ногах и строить планы на будущее. Наш завод еще не запустили на полную мощность, он развивается, поэтому требуются кадры, и при желании можно получить хорошую работу, в чем я убедился на своем опыте», — рассказывает Владислав Винник.

В Курской области появилась высокооплачиваемая работа с «белой» зарплатойОбвальщик в «Мираторге» в среднем получает после вычета всех налогов и отчислений 38 тысяч рублей в месяц 

О работе на производстве обвальщик Владислав сказал так: в Курске он не видел лучших условий труда.

«Самое главное – это обратная связь с руководством. Чтобы услышать рабочих, наш генеральный директор Марина Бершакова один раз в два месяца созывает собрание бригадиров и интересуется их мнением, прислушивается к пожеланиям и принимает решения по оптимизации процессов. На завод в Черницыно и по домам нас бесплатно привозят комфортабельные автобусы предприятия. Маршрутов более десяти, и они организованы так, чтобы работников забирали практически от остановки возле дома. Это очень удобно. Столовая у нас, без прикрас скажу, потрясающая. Комплексный полноценный обед стоит 110 рублей. Если захотел что-то взять дополнительно, то доплачиваешь сам, но мы, как правило, наедаемся. Также есть масса дополнительных блюд: мясные, десертные, салаты, разнообразные напитки. Зарплату выдают два раза в месяц день в день, есть система премирования».

На вопрос: «Что в Вашей жизни означает «Мираторг»?» — Владислав Винник не задумываясь ответил: «Я горжусь тем, что работаю на нашем заводе. На сегодня это одно из крупных мясоперерабатывающих предприятий в России, а когда через 3 года развернется на полную мощность – будет крупнейшим в Европе. Масштабы производства просто поражают воображение. Всё сделано по последнему слову строительных технологий, красиво и надежно. Я вижу свое будущее с заводом, уверен, что здесь я смогу полностью реализовать себя».

Читайте:  В Курске перекроют улицу Димитрова

В Курской области появилась высокооплачиваемая работа с «белой» зарплатой

Станислав Клыгин, мастер-обвальщик агрохолдинга «Мираторг», 31 год: «Я работал поваром без официального трудоустройства. Когда женился и в семье родилась дочь, решил найти работу с достойной зарплатой. Услышав о строительстве под Курском нового мясоперерабатывающего завода «Мираторг», думал, что будет трудно устроиться сюда, но это оказалось не так. Прошел собеседование, медкомиссию, и меня взяли обвальщиком. С декабря прошлого года ни разу не пожалел о своем выборе. Первое время было непросто освоить профессию, но наши инструкторы показали все секреты мастерства. Учили обвалке сначала на отдельных столах, затем я перешел на конвейер. Работа не тяжелая, максимум, что нужно сделать физически, — это поставить ящик с мясом весом 20 килограмм. Всё остальное делают механизмы».

«Условия отличные, оплата труда прозрачная, что немаловажно для будущей пенсии и при оплате больничных листов. Если зарплата выпадает на выходные, ее выдают заранее. Сейчас жена не работает, она в декретном отпуске с ребенком, но моей зарплаты хватает для достойной жизни нашей семьи».

Недавно Станислав убедился, что карьерный рост на «Мираторге» возможен не через долгие годы.

 «Мне повезло, что у нас руководителем работает замечательный человек Инна Стольная. Она увидела во мне потенциал и желание работать, доверила руководить производственным участком, назначив на должность мастера. Условия роста здесь просто колоссальные, все зависит от стремления человека».

Читайте:  В Курской области нашли труп мужчины

Возможность получать стабильную зарплату и устойчивое экономическое состояние компании позволяют ее работникам брать долгосрочные кредиты в банках.

«Предприятие помогло мне с ипотекой для покупки в Курске двухкомнатной квартиры. Мы ее оформили в Россельхозбанке на выгодных условиях, которые предлагаются для граждан, работающих в сельской местности».

По технологии в цехах мясоперерабатывающих предприятий должна соблюдаться температура воздуха в пределах нескольких градусов тепла. Не холодно работникам в спецодежде?

«Нет, мы чувствуем себя комфортно. На производстве выдают много вещей, нас бесплатно обеспечивают теплым свитером, жилеткой утепленной, специальной одеждой. Каждый день выдают комплект свежей санитарной одежды».

Оценил Станислав Клыгин заводскую столовую. Хотя такое название не соответствует столь высокому уровню.

«Как бывший повар могу сказать, что в нашей столовой готовят на уровне приличного кафе. Само помещение для приема пищи оформлено в современном стиле, здесь можно не только покушать, но и отдохнуть. Вообще, на территории завода очень красиво, эстетике уделяют должное внимание. При входе, например, есть благоустроенное озеро, в тени деревьев стоят лавочки и столики для отдыха работников.

Не забывают о сотрудниках на праздники. Для детей на 1 сентября, например, выдали подарки, на День работников АПК нам вручали подарки и премии. Я обучался обвалке на заводе «Мираторга» в Короче Белгородской области, ждал, пока здесь достроят предприятие. Так там проводили до пандемии различные профессиональные и спортивные соревнования. Здесь после снятия ограничений тоже намечены различные досуговые мероприятия. Ведь на заводе думают не только о росте показателей, но и о людях, которые на нем работают».

В Курской области появилась высокооплачиваемая работа с «белой» зарплатой

В Курской области появилась высокооплачиваемая работа с «белой» зарплатой

В Курской области появилась высокооплачиваемая работа с «белой» зарплатой
В Курской области появилась высокооплачиваемая работа с «белой» зарплатой
В Курской области появилась высокооплачиваемая работа с «белой» зарплатой
В Курской области появилась высокооплачиваемая работа с «белой» зарплатой
В Курской области появилась высокооплачиваемая работа с «белой» зарплатой



×

    В Курской области появилась высокооплачиваемая работа с «белой» зарплатой
    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here