Март вновь оказался удачным месяцем для биткоин-майнеров. По его итогам майнинг-пулы смогли заработать $1.75 млрд. Причем небольшая часть этой суммы - это операционные сборы ($167,2 млн или 9,55%), говорится в отчете The Block.

Доходы биткоин-майнеров неуклонно возрастают на протяжении последних нескольких месяцев. Высокая транзакционная активность привела к усилению нагрузки на сеть, что спровоцировало подорожание каждой операции.

Читайте:  Путин сделал прививку от COVID-19

В марте средняя комиссия на блокчейне колебалась в пределах $17-19. В начале апреля операционный сбор вырос до $17,5 после падения до $12,7 в конце марта. Об этом свидетельствуют данные BitinfoCharts.

Читайте:  Американцы в Сирии разбомбили свою собственную авиабазу

Отметим, что в феврале средняя биткоин-комиссия подскакивала до $31,5. Аналогичная ситуация наблюдалась и в сети эфириума.

По сравнению с февралем в прошлом месяце суммарный доход биткоин-майнеров вырос на 28,7%. Однако выручка в виде комиссий, напротив, сократилась примерно на 10,7%. Самым удачным днем стало 20 марта. Тогда майнинг-пулы смогли заработать около $60 млн.

Читайте:  Вместо борьбы с ASIC-майнерами ProgPoW способен упростить для них добычу Ethereum

На фоне рекордно высоких доходов от майнинга во многих странах мира, в том числе и в России, резко вырос спрос на оборудование для криптодобычи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here