В пятницу на крипторынке обойдется без потрясений

В четверг Джо Байден подтолкнул курс биткоина к $35 000. Не новости в отношении законопроекта о легализации Парагвая. Депутаты южноамериканской страны проголосуют только 14 июля и шансы его одобрения, нужно отдавать себе отчет, невелики.

Важны новости из Вашингтона. Американский президент согласился с параметрами двухпартийного соглашения по дополнительным инвестициям в инфраструктуру. Предложение тянет на $973 млрд в течение пяти лет или на $1,25 трлн в течение восьми лет и усугубит ситуацию с дефицитом бюджета и госдолгом США, поскольку предполагаемое повышение налогов не встречает поддержки среди республиканцев. 

Читайте:  SEC подала в суд на директора мошеннической майнинговой компании ESI

Подобная политэкономия имеет к криптовалютному рынку самое непосредственное отношение. Реализация инициативы поддержит непомерный для невоенного времени дефицит бюджета в 7,3% и подтолкнет к дальнейшему росту госдолга, предусмотренный Конгрессом лимит по которому может быть достигнут уже в этом августе.

Ничего страшного не произойдет – законодатели его поднимут и на этот раз, опять заставив усомниться в ценности резервной валюты, что когда-то подтолкнуло Сатоши Накамото создать биткоин… В практической плоскости рынок акций США вчера вышел на новые рекордные максимумы, что поддержало покупателей воспринимаемой сейчас больше, как рисковый актив первой криптовалюты.

Читайте:  Армия США разрабатывает противотанковые мины, которые не будут реагировать на дружественные силы и случайных прохожих

В пятницу на крипторынке обойдется без потрясений. Состоится экспирация контрактов на срочном рынке номинальной стоимостью $2,37 млрд – наибольший открытый интерес по путам сосредоточен в страйках $35 000 и $40 000. Последний недостижим в свете последних событий, а удержать цены вблизи первого ориентира крупным игрокам вполне по силам. 

Сценарий подъема к $37 000 и выше остается актуальным. Локально можно увидеть некое подобие перевернутых голова-плечи. Давление продаж майнеров ослабло, резервы в стейблкоинах на биржах (бычий фактор) побили рекорд – предпосылки для реализации модели есть. На более длительной дистанции текущее движение вверх пока будет воспринято как элемент коррекции-консолидации с рисками возобновления нисходящей динамики в июле-августе.

Читайте:  Открытое тестирование «Калибра» начнётся 29 октября

В JPMorgan, к примеру, в качестве триггера отметили завершение на стыке июня и июля шестимесячного периода блокировки биткоин-траста Grayscale. На балансе этого фонда находится 645 600 BTC ($22,4 млрд) – в шесть раз больше, чем у MicroStrategy. Вполне возможно, что среди держателей акций траста есть те, кто жалеют о своих покупках в свете кампании властей против первой криптовалюты.

текст: Аарон Хомский, руководитель инвестиционного департамента ICB Fund, фото: telegraph

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here